设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[完结汉化] 【喵玉汉化_1055】在拂曉升騰

原名:暁にのぼる
作者:桜庭友紀
社團:PERSONAL COLOR
發售日:2014.05.11(例大祭11)
翻譯:sqjsdf1036
改圖:血櫻之淚
校對:井鬼

感謝大濕的翻譯,事實上他只用了兩天就翻好了,也很高興他喜歡上這本子。
感謝血櫻改圖,這本的背景字相當多,雖然做不到滿改,但跟故事有關的所有擬態擬音和對話句全都一絲不茍改好。
辛苦兩位了。

希望各位能喜歡這個小小的故事/

[spoiler2=建議閱讀本篇後再點開]
  這本就是繼《I do》之後,另一本相當優秀的秦心本。
  桜庭友紀在東方二次同人漫畫圈內,幾乎是纖細情感本的代名詞,不管是借物寫人還是擬人抒情都得心應手。而這次以心為主角,以端午節鯉魚旗為主題的這篇是個溫柔治癒的小故事。

真的,這只是一個很小的故事。

故事中,桜庭對於幻想鄉的節日和鯉魚旗有她自己的一套注釋,依然是那低調而充滿柔和的溫度,卻又不乏幻想鄉獨有的味道,可說不愧是畫了近十年東方同人的老手,相信唯有對東方或幻想鄉有著相當程度的感受,才能夠創作出這麼和諧的故事,以及其中的隱喻。

因此,我實在為自己能讀到這麼一個溫柔的小故事感到幸福。
  為有桜庭友紀這樣一個長情而細膩的作者創作出這樣的作品感到慶幸。
  為能夠邂逅東方這個作品感到幸運。

哪怕只是有一瞬間,能夠有一部這樣的小小作品會讓自己產生這種感概,相信這就是我多年來也愛著看東方同人本的原因之一吧。

分享作者的怎樣看待這個幻想鄉,分享著這份感動,繼續愛著這幻想鄉──這就是我讀桜庭友紀的作品所能感受到的那份細水流長,自然流露出來的那份溫柔吧。

PS:原標題「暁にのぼる」的「暁」,事實上也有迎來某一個重要的變化時刻的意思存在。[/spoiler2]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

aa2161008 + 1 + 3 + 16 一个小会员的小小心意

努力着的小鲤鱼旗和心酱,最终取得的小小的成功真是耀眼呢
樱庭赛高!