设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[版块活动] 【续征】喵玉娘形象继续征集啦`

·喵玉娘进化版形象征集活动开始啦

·大家好我是红字,喵玉娘形象征集时间延长啦

是的你没有听错,喵玉娘开始更新换代啦!
我们需要大家最棒的想法,请尽情将你心中的喵玉娘表现出来吧!

·☆设计要求如下:
1、保留现有喵玉娘毛茸茸的特点,不管怎样你需要让她(着装)具备毛茸茸的部分(・o・)
2、不希望是和服设计,如果可能的话尽量加入汉服元素【汉化嘛
3、希望为喵玉娘设计酷炫的副手装备
4、希望设计能够凸显论坛汉化的特点
5、注意啊是两只一起重新设计!!一个也不能少一个也不能少!!
(・o・)
6、请阐述如此设计的理由 不需要只为好看而增加的无意义设计
7、配色保留不变,还是主打白粉红和黑红
8、冬装限定!【未来会有夏装

·☆形象设计的形式可以选择:
1、画图设计
2、文字说明
3、图文并茂

·☆征集时间:2014.08.25——2014.09.25午间12点整
·被选中的喵玉娘将会被重新绘制
·请各位将自己的设计发在本贴内,不要单独开贴

截止啦  发表于 2014-9-26 12:19
请大家给我新衣服吧喵~  发表于 2014-7-7 16:31
HUG
有建议的话都会保留啦,如果只是无意义的期待之类的可能会删掉  发表于 2014-7-6 12:43
喵玉娘 也是喵玉吧  发表于 2014-7-6 11:55
太好了!新·喵玉娘什么的!另外……既然设计都发在本帖……那么就应该那些不是参加活动的人随意回帖了吧  发表于 2014-7-6 09:34

要试试加翅膀吗?要是有三对就好了

要黑白CP百合~
[发帖际遇]:贤狼假寐看到芳香,上前去拍她的左肩打招呼,芳香缓缓地从右边转过身,露出了尖牙和毒爪 [-19 萌度]

突然想起来远古时代的喵玉娘征集帖了。。。上传送门
http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8712&highlight=%DF%F7%D3%F1%C4%EF

既然要上新的喵玉的形象,那么就把旧版的形象先放上来以便他人参考吧

然后,就是对于喵玉娘的形象的设计了。
因为我不会画画,所以就全凭脑补了。
我觉得,黑白喵玉娘的身体,就借鉴原本的设定就可以了。需要设计的,是衣服和装备。
在东方的世界里,说起汉服,我的第一反应是香霖和八云一家的衣服。而且还要毛茸茸的,那么,在东方的世界中最符合这一要求的人,就是蓝了。
而蓝的衣服,就像这样

白色喵玉娘的感觉,应该是软软的、毛茸茸的、飘来飘去的、轻盈而干净的。事实上这也是平时的喵玉殿给我的感觉。
而蓝的衣服,是刚好符合这一点的。所以,衣服的大体样式,或许可以参照八云蓝的来。
在蓝的基础上,加上一圈向爱丽丝衣服领子位置一样的东西(那个东西是叫披肩吗?),然后再来两个垂下来的像毛球一样的东西。(完全不会画图好麻烦,在网上翻了半天才翻出来想说的图)
就是把那两个白色的东西的下端改成毛茸茸的球

把蓝的衣服中间的纹饰改成抽象版的喵玉的图案,那个裙子做出稍微飘起一点的感觉,轻飘飘的感觉吧。
然后再把原版白色喵玉娘的鞋缩短,短到像是上面两幅图的蓝的鞋(袜子)一样短,仍然保留着鞋毛茸茸的特点,或许会不错。

其实我是蓝白党啊!粉白是邪道!邪道!
在我看来,单纯的从衣服上体现东方汉化组这一特征是比较困难的,最多也就是去使用汉服,并将一些东方人物的衣服元素糅合进去吧。
真正能够体现论坛汉化的特点的地方,只能是装备了。
在我的计划中,白色喵玉娘的一只手里提着大篮子,里面有笔、画板、磁带,颜料,还有几个喵玉球。然后旁边还飘着几个喵玉球搬着类似的东西,叼着或者是顶着都好。对应的就是喵玉殿里的创作嘛
另一只手里拿着一个大沙漏一样的东西,也就是所谓的文字转换器。飘着的喵玉球嘴里叼着假名从一端进入,从另一端叼着汉字出来。喵玉携带的文字处理成顶着也行,或者直接是环绕在喵玉的身边。对应着的就是汉化。

(谁让汉服怎么都感觉和靴子啊、盾剑啊、电脑啊这些西方向、魔法向或者现代向的东西不搭啊!)

红黑色-汉服-毛茸茸,感觉这三个属性不太搭啊。。。

而且我觉得应该和白版进行一些对比因为汉化和创作要用的基本所有东西都是基于电子产品的,甚至喵玉殿也是一个架构于网络之上的存在。
所以,在我的感觉上,黑喵玉娘应该是有电子感、科技感,更加干脆、直接的吧。比如黑长直?
然后,我就想到了科技版的先代博丽的造型

那么,就直接说我对黑喵玉娘的想法吧
服装上,是漏腋的把袖子去掉的道袍,然后在手臂上追加一个像miku一样的装备,其实就是类似加了仪表盘的灵梦的袖子
就像这样
然后每个袖子上面可以来个两个显示屏,显示一个画笔/钢笔/音乐图标/颜料瓶,象征着创作,然后显示屏旁边加上几个按钮(类似可以显示切换内容的感觉)

左右手上带上有一圈毛茸茸的边的皮手套,顺便把一身衣服所有的边缘都加上毛茸茸的边,为了表现出毛茸茸的特征(其实我觉得效果不一定会好,只是为了毛茸茸而觉得可能得这么做的)

我还是觉得,作为和白喵玉娘的对比版,黑喵玉娘要比较有科技感和西方感吧,然后我就想到了剑盾组合

先来说剑吧,它象征着汉化。
我的想法,就是一组黑白对剑。而这两把剑可以拼成一把剑,中间咬合部分是方形锯齿的样子。一把剑上布满了假名,,而另一把剑上则布满了汉字。在中间靠近把柄的部分可以加一个太极球一样的东西,充当文字装换器(?),分开的部分是阴阳玉中间的那个两个弧形
(我的手实在是太残了,将就着理解一下吧。。。。)

或许可以有两种形态
第一种,就是双手持剑的形态,左手白剑右手黑剑。

而第二种形态,就是一手拿剑一手拿盾的。此时剑已经拼起来了。

那么去说盾吧。
大概就鸢型盾吧
然后上面画上喵玉的图像作为纹章,并且可以在底下写上喵玉殿三个字
作为保护喵玉的技术护盾的象征,它的边缘应该更有数码感,就像这样(也是随便翻得图,我也不知道该怎么称呼它。。。)

而且,事实上我觉得喵玉娘整幅画面的各种边缘都可以做成类似的效果。毕竟,喵玉殿是基于网络的平台呢。
(其实盾的作用的想法来源于后面的bbs桑)

我觉得,周围也可以飘着几只喵玉,但是是蕾咪版的。其中有一只可以画的很大,画出贴在屏幕上的感觉,然后整体色调偏红,再带上几滴血(联动圣诞节还是万圣节的里版染红红喵玉形态版头),不过这已经不是喵玉娘的设计了

铁骑啊。。。中国作为主体是农耕文明的存在,征服一风直难以作为它最大特点的体现。。。所以。。。  发表于 2014-7-23 07:15
汉服.....................你忘了大汉铁骑  发表于 2014-7-21 09:05
好棒的设计  发表于 2014-7-13 12:06
六角格,浓浓的文明感233  发表于 2014-7-12 00:48
沙漏的想法好赞  发表于 2014-7-10 03:26

评分

HUG + 15 + 40 + 60 非常感谢建议

狼牙棒!!软妹子护身必备!!

最强之剑?  发表于 2014-7-16 16:24

被选中的喵玉娘将会被重新绘制

↑就是说交黑白稿也没问题?

完成了!请戳35L

HUG
是的,只要把想法表现出来就好了  发表于 2014-7-5 23:57

手残不敢画
应该一攻一受!

来混个前排,加个蜡烛如何

天辣论坛汉化特点怎么弄

副手的话,做汉化的当然应该是本子笔记本电脑了
加上眼镜儿如何,汉化组成员应该眼镜很多吧