设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: soloistic

[完结作品] (秘封组)二重境界の梦 9.12更新在43L(全文完)

迈着一步深一步浅的步子,爬上了百年间无人活着来到的鸟居下“哦呀,哦呀,自家宠物被人打了,主人还躲在结界里啃骨头么?”
将尾巴被砍伤,身重数刀的蓝扔在一旁,右手的刀冲着结界一刀劈了过去,两百年间未曾毁坏的结界应声裂成两半化为碎片。
“咳……紫……大人。”雨水和额间流出的血混合在一起流下来模糊了视线,蓝只能看见那抹模糊的紫色轮廓。

抱歉,今天早上9点41经理打电话问我有没有时间上班……
睡得迷迷糊糊的我就回了句“哦……”
于是悲剧了……囧rz

凌晨3点才睡,9点41被吵醒,之后从11点工作到19点的杯具的作者……
八云紫并没有事,甚至可以说毫发无伤,可是手中的白骨却化为了粉末随着风雨消逝在空气中。
眨了眨眼,睿智的妖怪很快理解并被迫的接受了所爱之人的尸骨消失了这一事实。
“人类……你的胆子……真不小啊。”一直很注重自身形象的妖怪此刻毫不掩饰妖气以及浓浓的杀意。
反正已经……不在了,她可以吃人了。
这样想着,八云紫红着眼转过身看向那个不知死活的人类。

巨大的杀气,吞了口口水,眯起眼看着刚才明明还毫无生气的妖怪。
看来会有些难对付呢。

黑色的长发被雨水打湿黏在一起,贴在那白皙诱人的脖颈上。黑色的瞳在一片雾雨朦朦中显得格外明亮,还有那沾了泥土和血迹,被划开几道口子的红白巫女服……
紫色的瞳一下子失去了杀意,不可置信的眨了眨“莲子……?”

铺面而来的杀气在妖怪看见巫女脸的那一瞬间消失殆尽,疑惑的看着有些失魂落魄的妖怪“你怎么知道我名字?”她可没有对妖怪作自我介绍的习惯。

看着眼前和记忆中的人几乎无二分别的脸庞,又看了看与记忆中有些不同的衣着,八云紫不禁皱眉。
不过……她手中那把闪着不详光芒的长刀,令节操感减分的无袖巫女服,还有把长发束起来,还扎了个无比鲜艳的大红蝴蝶结是怎么回事?
“吃人的妖怪,纳命来吧!”下一秒,左手多了三张咒符。
看样子,应该是莲子的转世呢,怎么又是巫女呢……虽然看上去变强气了,不知道味道怎么样,这样一想,八云紫才想起自己两百多年未曾进食过了“你这么一说我还真肚子饿了。”头微微一侧躲过了飞来的咒符,抬手与人同高的巨大隙间出现在身旁,妖怪露出让莲子汗毛倒竖的笑容。

这场妖怪贤者与人类巫女的战斗用了两天才结束,山上满是被隙间后留下的各种大小的洞,而原本覆盖山体郁郁葱葱的大片树木也几乎被砍光了。
结果是,莲子的长刀连着手成功被隐入隙间。八云紫的头发被削去了大半,头被蹴鞠大小的阴阳玉砸得头破血流。
“啧……”看着八云紫把阴阳玉也丢入隙间,顺便拿出一块手帕擦去头上的血迹,莲子不甘心的看着走近的妖怪。
这家伙的能力已经不是作弊的问题了,根本就是错误(bug)的存在啊。
拍去身上的灰尘,八云紫走到莲子面前“可爱的巫女小姐,是谁告诉你我吃人的?我二百二十二年前向我爱的巫女许下诺言,在她尸骨消失前不会进食人类的。”
黑色的瞳因妖怪的话语不可置信的眨了眨“咦……?”她刚才说什么?巫女?难道这就是这妖怪呆在这神社的原因?
“不过很可惜呢,她的尸骨给你毁了。”
“呃……”这么一说,刚看见这妖怪的时候的确见她抱着一具白骨。
“那么……你打算怎么赔偿我的精神损失费呢?”紫色的瞳孔中满是笑意的看着跪坐在地上动弹不得的巫女,趁着说话时分散了莲子的注意力,很成功的让隙间吞噬了那洁白的脚踝。“啊~~~对了,就用你的身体补偿我吧~~因为莲子,啊,我说的是我222年前爱的那个巫女的名字,她的尸骨已经没了,所以……我可以吃人了。”
不了个是吧……

被拖进损坏不是很大的神社,看着近在咫尺的美丽脸庞和透出危险气息的笑容,巫女只觉得自己贞操不保。

就听见人类巫女在深夜里发出凄惨的叫声,在只剩一根柱子撑场面的鸟居下养伤的八云蓝无奈的摇了摇头“你自找的,与我无关。”都叫你别上来了。

看见巫女那张脸她就知道该来的还是会来的,谁知道这巫女那么心急,看着故意露出破绽被砍伤的尾巴,蓝心疼的摸了好几下。

之后,以住了200多年的家园被拆,重要的式神被打伤,心爱的人尸骨被毁等各种层出不穷的理由,八云紫很理所当然地缠上了巫女。
而被不胜其烦的巫女为了避免后代被骚扰,立下了一条规矩。
继承博丽之姓的巫女绝对不准起名叫莲子!

果然关注乃是对的……
可是这么说来……莲子就变成先代巫女咯??
话说楼主乃真可怜……安慰安慰……加油面对生活吧

境界の境界线
“真是……”合上纸页发黄的书“烂俗的故事啊。”
今天下午无聊打扫仓库,发现这本被夹在历代博丽巫女各种笔记里封面上却没有任何字迹的书,还以为记载了些什么呢……
“阿拉……”喝了口淡而无味的茶,坐在一旁看着巫女将书从头看到尾的八云紫慵懒的开口“我早说了,你不会感兴趣的。”
将书放在矮桌上“我说紫,这本不令我感兴趣的小说不会是你写的吧?”
“首先,我还没无聊到写书再塞进博丽神社仓库。其次,这不是小说,里面的事件(故事)都是发生过的。”
“哈啊?”
“初代的博丽,博丽莲子只知道莲子拥有很强的灵力,转世必为巫女之选,但没可能每次转世都在博丽啊,像第三次的宇佐见莲子就出生在外界,为了这次能和她在一起,我可是特地分出了一部分能力~~~”
“你还真爱她啊。”
紫好整以暇的看着脸色明显转阴的灵梦“是啊,莲子,可是我的初恋啊。”但她更多的是想知道,在那个否定了幻想的世界,莲子和她(梅莉)能否在一起。
一颗西瓜大小的阴阳玉在紫发呆的空当儿不偏不倚的砸到了当事妖头上。
“痛。”揉着被砸到的地方,紫吃痛道“灵梦,你干什……?”
话未说完,巫女便将妖怪压倒在地“呐……紫。”
感觉到巫女压在身上的重量和心跳,一撮黑发落在脸旁,弄得八云紫痒痒的“恩?”
“我是灵梦(Reimu),不是莲子(Renko)。”将脸埋进金发里“人的寿命可跟你们这群妖怪不同,很短的。我希望我看的是我,博丽灵梦,而不是莲子。”
侧过头,对上那对定定的盯着妖怪的深沉黑瞳,漆黑的色彩仿佛黑洞般要将一切吸入。
轻抚巫女的脸庞“啊……八云紫现在在看的不是别人,只是博丽的巫女,灵梦。”
“……”
将巫女轻拥入怀中“放心,就算是做梦,梦里也是灵梦哦~~~”
“喂……”

=========================================================
又一个烂尾结局达成……(捂脸(怎么改都觉得是烂尾啊。

评分

风见幽香 + 12 + 10 我是不是该说完结留名?

辛苦啦,结局虽然不及人意,但是都是你辛苦的连载呢
你可以再想一想,然后写出真·结局也行呢,一定有你满意的结局的
譬如:把某人也拉进去吧(作者之类的)

我说的是Zun呢……  发表于 2011-9-13 21:24
作者已经乱入过了……  发表于 2011-9-13 21:15

寫這麼長篇真是辛苦了吶
雖然積分不夠沒辦法看完整

積分不夠真是可惜...

积分不够orz...咱会努力提高积分da★ze!