设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 請讓我再發一個靈靈夢完結的感想吧........

幼靈夢和靈靈夢真的完結了 到現在還是讓我有點不敢相信 這真的是我這個人最喜歡最喜歡的東方的作品了 徹底的讓我見識到了甚麼叫做有殺傷力的回憶的威力 對我來說 她所讓我感受到的帶入感是強烈到一個極致 我只經歷過兩次 一次是幼靈夢 一次是靈靈夢(泥垢
       [一幕幕就像跑馬燈一樣出現在眼前] 相信大家對這句話都不陌生  帶入感這股力量 在每一張圖片進入畫面的時候 同時也在我的腦中加深的幾十倍的映像 我想起了我第一次點開了幼靈夢第一集 我還沒有我手上這台電腦 我是在父母的臥房看的 那時候也是暑假 可以不受打擾的看 從抓蟲 玩紙箱 花田 各種各種歡樂的前半集數 我也是在電腦前開心的微笑 當回憶的畫面出現的時候 我不只是想起第一集 第二集的內容 我想起的 還有那時候我在螢幕前的各種情緒 那種感覺 就像是我身處在她們的身邊一樣 [是阿 我也曾經這麼歡笑過] 當你看到捕蟲網 花朵圖鑑 花圈 面具 飯糰和紙吹笛 回憶的力量 才會真正的在一個人身上起作用
       幼靈夢是我這輩子到現在 第一次讓我哭的作品 第七集的後篇紫抱住小靈夢那裏 我現在還是記得一清二楚 在靈靈夢第五集尾 我在影片底下看過一段留言 [總覺得還是幼靈夢最後面比較好] 不得不說 悲傷的情緒雖然比快樂的情緒短暫而且黑暗 這也是王道漫畫裡經常用到的理論 但她在短時間內卻比歡樂強烈了好幾倍 阿媽讓露米亞在自己身上開了一個大洞 光是用想的就痛到不行 不管是物理上 或者是情緒上 靈靈夢後期 露米亞[洗白]後 變成我這種看的人痛到不行啊 第五集播完了 卻還是可以在電腦的螢幕前沉默了十分鐘之久 腦中全部都是剛剛的信息和以前的回憶 又容許我在重複一次 回憶這種東西 在交叉比對更是能顯現它的效果 幼靈夢裡露米亞為了克制自己的慾望 咬了自己的手臂 靈靈夢中露米亞卻發現自己能活下來 是吃了自己最愛的人 這種強烈的諷刺感 讓露米亞想毀了這個地方 自從幼靈夢歡樂前期結束以後 就像定時炸彈一樣 每一集都會對我造成精神攻擊 這就是交叉回憶的力量
       這兩個系列有好幾個地方讓我覺得很不一樣 但東方愛好者常用的字句 我會捨棄掉 每個人都有自己的幻想鄉 因為這句話 我已經聽到有點膩了 允許我做淺白的心得 這雖然是個手書 但我覺得它讓我感受到的好 已經超越所有我所看過的動畫 我必須是強調是我自己看過的 因為畢竟心得是我個人的
       [她不使用原曲] 光是這點就讓我感動 至於其他BGM以及歌曲就不再贅述 總之我就是感到[深愛]兩個字  在這裡自爆一下 其實在七月 我終於也作了關於東方的夢 是屠自古 而且是現代入 但是其他相關人完全沒有出現 總之我映象深刻的 就是我們成功消滅了侵蝕她精神的男性惡靈 不科學的地方就不是重點了 最後在休養了一個禮拜之後 終於能在一棟大建築物見面 一個先到的OO跟我說 她已經先跟她的OO(長輩)上樓了(沒寫表示我也想不起來他們到底是甚麼人) 後來 我還是沒見到屠自古的臉 但我醒來後深深記得的就是我在建築物裡瘋狂奔跑的疲累 和極度渴望見到她的慾望 那是一種強烈的愛慕感 卻不是情人的愛 反而是類似想見到姐姐感覺卻又有點扭曲(我只有一個哥哥) 妄想到此結束 總之 這部作品讓我感到了幾乎相同的情緒 我喜歡它
       另外  她的故事也總是讓我驚豔 不管是幼靈夢最後一集還是靈靈夢最後一集 我原以為兩人相見以後 就是突然說出在幼靈夢最後一集 還有最後一個術式沒發動 僅此 但她們所談集的內容讓我完全跌破眼鏡 讓我更是佩服這個社團 我看過喵玉的人形容過 這部已經完全是新番級待遇了 但我不會使用神作兩個字來形容[東方幼靈夢]以及[東方靈靈夢] 我只會說 她是我看過最棒的手書&作品
       --------------------------------------  

除了劇情的讓我歡笑 最後一集的同人畫面讓我笑到不行啊 讓我重新回想起為甚麼會喜歡東方的感覺 華扇的小屋啊 那部超有病的作品 這麼大一格 讓我好開心啊 而且而且啊 喵玉有漢化的[伊卡洛斯]也出現了呀!!!!而且還出現了兩次 真的是超級興奮的 我現在在youtube找到了同志之士找到的使用曲全集 我這禮拜絕對要來好好的聽個夠 呀~~~這部真的讓我太喜歡了 開心到我都想說要不要來換一個頭像了 給沒看過的人們 雖然你們沒看過應該也不會來翻我這篇文 但是....................
[東方幼靈夢]&[東方靈靈夢] 已經在我心中留下不可取代的地位

ZELDA

我写篇小说,我就创造了一个幻想乡

出現了 野生的定番發言(笑  发表于 2014-9-1 12:42

观测可以制造新的平行世界什么的。
确实,这部作品的回忆杀用得简直是空前绝后的级别,而且最后的展开真的给她增添了新的深度。
佳作是毋庸置疑的。

要讓人有辦法投入這麼多感情進入劇中 也是得靠各自的緣分阿  发表于 2014-9-1 12:52

每个人心中也有很多个幻想乡吧,同人的魅力在于在纷繁的世界中你分不出优劣,却总能发现独一无二的闪光点,所以相同题材的不同演绎却总能让我们收获不同的感动
灵灵梦最后看到同人既有些惊讶,也有些欣喜,让我拼命回忆都是哪些,对了解东方同人的人可能更有感触吧
确实是很用心的佳作

那種 [啊!我看過這一部 哇!那一部我也看過] 的感覺 真的是讓人非常興奮的 原來自己不知不覺已經看了這麼多的創作  发表于 2014-9-1 12:50

回忆杀吗...听了LZ的话忽然觉得火影那长达数百集的回忆杀是多么的无力了...

虽然很想去否认,但事实如此,比起现在,过去总是美好的。我在家里吃饭时老是听到两老提起过去的那些事,那个年代的人是多么的纯真,那个年代的事是多么的美好...我时不时讽刺他们,你们难道一直都活在过去的吗?时代总会改变的,你们觉得现在不如从前,那我活过的当前岂不是被完全否定了?许多年过去后,我相信我也会认为现在才是最好,时间能把悲剧变为喜剧,我曾经最讨厌的高中还有大学时光,现在理所当然地成为了最无法割舍的回忆...

幼灵梦和灵灵梦不能算是上乘的作品吧,它用了比较俗套和单调的手法廉价地赚取了观众的眼泪。比较值得肯定的是,它没有刻意去“设计”剧情,而且目标明确,直抒胸臆。它要告诉我们的,全放在那里了,不用去多想。也许这就是妖怪眼中的世界吧,跟人类不一样,没有过多的繁杂,有的只是最直接的渴望。如果用露米娅的话来讲,也就是一句,“我只想再见她一次”。

“一千个人的眼中有一千个哈姆雷特”,这句话我的某位基友已经对我说过好几百遍了,每次讨论到某部作品如何如何时,我都会听到他说这句话。我承认,但我很厌烦,这无疑是把自己关在自己的世界里,拒绝相互理解。

嘛,总有一天,你最讨厌的过往或许会会成为最宝贵的回忆,也就是这样啦...胡扯了这么多,真是不好意思啊...

卧槽完结了,我立刻去看最终话!

我覺得最後ED部分雖然長達8分鐘 卻也是精華的一環呢  发表于 2014-9-1 12:53

开始看这话时只觉得是作者天大的脑袋,现在觉得这别有深意啊。

這種引你出戲的結法是很好的,以幻想鄉的設定來說也是剛剛好,以之介紹了作者喜愛的其他作品是更好。

奈何嗷嗚對這個系列一點興趣都沒

本來就沒有動力接觸的人看到這些難免會越來越覺得冷感 覺得我們很誇張也是合情合理 可以算是心得的反效果吧....  发表于 2014-9-1 18:30

有节操的红白 发表于 2014-9-1 09:18
回忆杀吗...听了LZ的话忽然觉得火影那长达数百集的回忆杀是多么的无力了...

虽然很想去否认,但 ...

我覺得我能對這部有這麼多情感是非常幸運的事

首先光是東方人物就對我有愛好加乘 然後是我自己發掘到 而不是被同學推銷 我也沒有在網路上看過任何心得 加上我從頭到尾都是一個人在不受影響的空間看的 再來 我不是一個有在評論影片的人 所以我可以用最原始最膚淺卻最投入的心情去看 我的熱淚有被賺到 我心甘情願 我很開心

我接下來的話完全沒有褒貶意謂 如果是作為一個評論影片的人 或是有任何人和自己觀看 礙於面子或是專業立場 就會把自己置身事外 這也算是對這部最致命的一個地方了 所有回憶的地方 將從強力衝擊變成拖延時間 炒冷飯 會有一種[唉 又來這招]的感覺 想想我在學校國中小的時候 老師在課餘時間有時都會撥一些[有你真好]等等之類的東西 1.一大卡車同學在旁邊 太投入一定會被笑 2.對學校沒FU 當然對老師放的東西不但沒有一定感情 或許還會有反感成見 所以當學校播影片的時候 我們早就置身事外了 樂趣至少也少了一半以上(除了搞笑或動作片)

現在想想 可以說一切都是緣份與運氣吧 套一句以前我帖子裡的腦洞[舊的不去 新的不來....沒有椑田前八代 就沒有阿求  如果每個人都很珍惜自己的傘 就不會有小傘了] 我很高興我這麼幸運

偷發連結 小心別挖墳了>>http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22456

嗯嗯,希望你能一直保持这种心态观看每一部作品吧,你会发现很多意想不到的美的...评论不代表有深度,纯粹无他的眼光才是最难得的智慧...还有,在下也不是什么评论人,用这种口吻说话也是被感染了吧,还望见笑...  发表于 2014-9-1 20:15