设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 井鬼

[完结汉化] 【喵玉汉化_1109】彷徨失途

看完分析後好想把作者以前的作品都看一遍~
請問作者以前有哪些作品呢??

除了楼下提到的《花乐》(番号968)《花一匁》(番号1028),还有番号1045《羽衣同盟》、 《幻想乡植树节》【http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19058】,各种感情纠葛也是一以贯之,处理很细腻   发表于 2014-9-25 18:34
《花乐》《花一匁》,目前完成的就是这三本,还有两本努力填坑中……  发表于 2014-9-25 16:27

真是个悲伤的故事啊。。。。
就像佛教所说:
放下不代表放弃。放下之一种人生的智慧,而放弃往往是遗憾的根源;
坚持不代表固执。坚持是成功的基础,固执有时却让人坠入深渊。

神子真是被所有人爱戴着,可却不被爱着呢

作者是个女性?难怪作品如此细腻,人物的关系情感比一般本子详细多了,真心好看,对娘娘的性格描写的非常棒,神作、

除了侍寝(并没有)那段哪有一点青神本的样子泷太郎你这挂羊头卖狗肉的老屠夫嘤嘤嘤

其实要说这篇里神子的感情私以为还是偏神古,或者大概就不算cp。娘娘只算是让神子认清自己的媒介,不过那几张妖女气质的分镜真好啊真好啊,香肩微露巨乳酥香也真好啊真好啊(ˉ﹃ˉ)。
神子大概就是所谓的“欲拒还迎欲说还休”。明明还是在意屠自古,想和她待在一起,反而却在身边安置各种她不喜爱的人,做各种冷淡她的行为。不过最后神子释然了,他了悟到无论是自己对屠自古还是屠自古对她,那些都不是爱。屠自古是个母性很强的人,同时保护欲也很强,神子周围的人并不都令人讨厌,比如心思单纯的心,而屠自古强烈的保护欲居然排斥了心,所谓由爱生恨,不忍心恨到依恋的人身上,就把恶劣的心情传递给了心。
也许神子只是想在屠自古那里寻求母性的依恋,《花乐》中后半部安慰的片段可能有人解读为她不是无情之人,也许是为了弥补自己对于屠自古过于冷淡、因为歉疚而作出的道歉行为;而认为她是玩弄人心的专家的话也可以理解成,她为了把屠自古继续留在身边施以棍棒后的蜜糖(技巧)。而对于屠自古,神子是值得敬仰和追求的领袖,她对神子的迷恋和追求含有也许连她自己都不清楚的畏惧在里面,我们看到,就算是搬东西这样的小事,她也不愿神子插手,这不是恋人的模样,反而是对上司和领袖威严的维护。而我们都知道,恋人们总是可以在平等的地位做同样的事,彼此帮助才是幸福所在。
这两位对于彼此都说不上是爱,但也离不开对方的样子,更像是一种小女孩暗恋优秀学长的景仰和学长对这份敬仰的享受吧。

对于盘子这个意象的解读我和楼主持不同观点,我认为虽然它比喻的是易碎的感情但并不会淡化,一路看下来,布都不是一直热衷于盘子的烧制嘛,盘子恒久远,一只永流传(少女口胡中)。那么漫长的日子都熬过来了,不在于着一时一刻的冷漠和误解。而且心也说“那个人的心,足以熬过没有鲜花绽放的季节”,那么布嘟嘟熬过去吧,你的春天在远方等着你,那时候会长出漫山遍野的萝卜叶(拖走)。所以我对泷太郎的古都还是抱乐观态度的,虽然中间曲折,不过反而因为这曲折才显得这份感情弥足珍贵吧。

泷太郎的高明之处就在她能够抛开自我的cp倾向去塑造神灵庙的群像,这样的人物和故事才够真实立体,也更让人为其中隐而不发的那些微小而美好的痛苦和希望唏嘘感叹。
更高明的地方是她还没有忘掉自己的cp倾向,如果整个故事可以比喻成洋葱的话,我们看着它剔透的外衣水晶一样真是美丽,漫画中也经常用轻松的演绎手法将伤心之处一带而过。而在我们抽丝剥茧被辣得流泪后,才发现她在洋葱的心里藏了古都这个苦涩辛酸的爱的秘密。

好吧看了鲍照泷太郎姐姐果然是个气质美人是吗!不过比起那个我更想看楼主鲍照(拖走)

仔细想了一下,是娘娘喜欢有欲望和野心的神子,那样才能和欲望无穷的她产生共鸣。抢面具是为了挑事,她不喜欢心如止水和安稳生活,不过是想坐看秦心失去面具把事件再一次闹大,这女人不会亲自动手开大的233  发表于 2014-9-26 00:18
。。。。俺只是觉得娘娘把面具还给秦心完全是摆出了要和秦心决斗的架势啊,如果最后神子没有回到娘娘身边,感觉娘娘就要向秦心开大了,想想真是吓人啊  发表于 2014-9-25 19:20
不过最后还是回到了青神的样子,不过感觉这一对的感情我还无法了然,就不胡说八道了  发表于 2014-9-25 18:25

评分

井鬼 + 2 + 35 + 75 漫山遍野的萝卜叶HHHH

这两个人果然有一腿

青神这边描绘的反而没有屠布细腻了。花乐里呢,很明显婶子只是屠布的配角,而这本里面也应该是把花乐里神子的心态进行了阐述。无论是心还是屠自古,对神子来说都是用来维持自己不堕入名为本质的对欲望的无尽追求的深渊之中的道具呢,虽然都是有有效期的,神子的残存善良又拒绝将已经失效的屠自古放下,于是豪族三人组只好挂在一个三角恋的架子上,这么看,娘娘的恶意反倒成为了搅开这一潭死水的作用,于是,也许有一天我们终究能够看到小小翼翼的布都和面冷(对布都)心热(也是对布都)屠自古一起舔盘子的一天呢~

古都這兩人動不動就互(ㄉㄚˇ)相(ㄑ一ㄥˊ)鬥(ㄇㄚˋ)嘴(ㄑ一ㄠˋ)

RH的見解真的讓人百看不厭阿 以前神靈廟疑點分析那帖就讓我看上三五天 不得不說神靈廟本子普遍都是充滿了內涵與矛盾阿 貴圈真亂

http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13391  发表于 2014-9-28 07:34
請問提到的那個疑點分析是哪帖? 我也想看看  发表于 2014-9-28 00:42
感謝支持////沒想到還有人記得那篇,開心:P  发表于 2014-9-26 01:14

看完分析,发现自己之前理解的完全只是皮毛啊。
本来觉得神子一直都在胡闹,现在却觉得“谁能来救救她”

于是,太子放弃了治疗(雾)
太子最后的决意……总觉得有点无奈呢