设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lrdcq

[编程算法] 【前方脑洞注意】秦心符卡STG化复刻【网页STG】

谢谢大家,话说有replay功能可以把replay以图片形式上传到论坛上来哦~

另外,我自己对符卡的评价如下:
一符简单....确实像梦想封印,随便躲
二符简单....侧避就行了,3~4波击破
三符简单....反正就是魔炮摸你傻天子都会用,2~3波击破
四符简单....类似于大战争中的某符卡,躲就行了,另外有中心安定,只是操作难度不见得比普通躲法低
五符忌狼....走位符,有点点像大狸子8符,血很薄,追着打,可以绕开所有逆向弹幕,3波击破
六符猿猴....底力符,很难,真的很难,加速交叉弹叠加,还有光玉晃眼睛。。。。。
终符时符....走位符,很像船长的时符,暴走符最后几秒难,但是黑色米弹发弹雾化区很大,BOSS也没有判定,暴走速度也慢,反正我可以左右引收掉....
本人的最佳纪录是4MISS。。。。。全撞在六符猿猴上。。。。是不是真得砍一下。。。。

更新:6符已砍,请党和人民放心
(具体来说,每波光玉间距从减小2度砍为减小1.5度)

果然还是游戏玩得好的做游戏也出色呢(4 miss 什么的再给 ofz 10 根手指头也撸不出来

刚注意到 replay 确实是可以用的(看起来是把数据存到图片里了),不知道随机数你是怎么处理的?是也存进 replay 了,还是其实根本就没用真随机数?

另外,ofz 觉得自机动的有点快,以前参考红魔乡校正的数据应该是 0.24(高速)和 0.12(低速)像素/毫秒,供参考

ps:这次 three.js r69 出得好慢啊...ofz 提交的代码什么时候才能从 dev 合并到 master 里啊...

ofz 发表于 2014-10-12 16:44
果然还是游戏玩得好的做游戏也出色呢(4 miss 什么的再给 ofz 10 根手指头也撸不出来

刚注意到 ...

wow,ofz君出现
游戏玩得好一点的话大概能比较容易控制和平衡游戏难度,另外我“自认为”自己美工还算可以的,所以做出来会有“画面很美”的错觉

rep的话确实是伪随机函数+储存种子....虽然总觉得自己写的函数不靠谱,但是也没办法,谁让JS不让设置种子呢

自机移动速度快...纯属我个人爱好(或者说慢一点的话有些符就收不了了),“ 0.24(高速)和 0.12(低速)像素/毫秒”对应的大概是(4px/2px)每帧,我现在游戏中的数据是(6.8px/2px)每帧。。。确实快太多啦但是我喜欢

PS. ofz在贡献代码丫~~~给-32768个赞!虽然我实际用的THREEJS还在V52

ofz
哦哦,随机数的处理跟我想的一样呢...另外,上面还忘记说了,倒数第二张符超级像早晨沾满露珠的狗尾巴草闪闪发光的样子啊ww  发表于 2014-10-12 18:12

猿猴感觉还能一战
已将攻略重心倾到这游戏,请组织人民放心
这个月应该能打出个好成绩吧。。。(一命啥的不敢瞎讲。。。

1711004, 1 miss. 終符沒收到,其他都收了,六符扭得險。

上圖即replay.  发表于 2014-10-12 23:26

评分

lrdcq + 1 + 10 + 35 因为其实终符也能稳收所以已经是NM成就了么.

话说rep图为什么不做得漂亮一些呢?
另外发现一个小bug,重放rep结束之后,可以再按C存rep,而且可以改机师名……

我的脑洞,STG非想天则指日可待!

瓦西里!  发表于 2014-10-15 18:21
牛奶会有的,面包也会有的【  发表于 2014-10-15 16:58

这个必须顶!!!

楼主真是超强啊,我等膜拜