设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方铃奈庵 第21话 鼠害之夏 后篇

現在,還有誰敢說鈴仙=受兔呢?

話說回來,蚊音這種東西很普遍嗎?個人完全沒聽說過。

虽然以前没听过这个词,但是我有个同学的手机铃声就是类似的东西来着……  发表于 2014-10-13 04:46

等好久終於等到了...
整篇看下來 倒數第5張圖那段話 肯定就是這篇最重要的重點了0..0

看到小鈴生氣那邊我笑了XD

本来以为被称为黑白老鼠的某人会被连带驱除来着。

居然深夜

终于更新了

鼠害之夏都拖成鼠害之秋了……

1,上回说到,就在阿求和小铃聊起猫画的时候,一个陌生人出现了。这一话一上来就解密,这个人是个卖药的商贩。这也为后文打下了伏笔,在村里卖药的商贩里,的确有一个人很著名,而且事实也证明的确是她。

2,一边推销自己的产品,一边以那样的态度贬低别人的作品,这种营销方式也够恶劣的了,不过那个猫画的确应该是没用的,她这个玩意倒是很有效,因此来说收费也是正常的,毕竟“赚钱这件事,这就是善行”,“金钱的内涵在于,通过赚钱和花钱从而达成善行”(四季映姬语)。

3,魔理沙来调查下大雨可能会导致的水灾和雷击,不过她上一话就已经知道了鼠害的事,想必自己心里有数吧。老鼠啊,魔理沙自己心里会是怎么想的呢,天天被图书馆当做老鼠赶出去……

4,相比老鼠里会混入妖怪鼠,我更担心这些老鼠咬了妖魔书以后会变成妖怪……不过似乎小铃她们都没往这个角度想,算了……幻想乡里的鼠妖怪已经有了好几只了,除了纳兹林之外,还有专门neta京极夏彦铁鼠之槛的心绮楼莲妈的狸猫化变身形态,这次在漫画中又正式出现了京极夏彦的铁鼠的形态,可见zun还是很喜欢用这里的梗的。

5,这个“嗖——”的一声,是小铃感应到的波动,吃西瓜的魔理沙啥也没感觉出来,后面会解释这是怎么回事。

6,阿求应该去参加奥运会,又是拳击又是举重又是长跑的……

7,仆人因为阿求家的鼠害而紧张担心,身为家主的阿求自然有责任安抚属下的情绪。从这个角度可以看出,在这个幻想乡,类似猫画或者博丽护符的安慰剂对人心的作用还是非常明显的,之前的纸门写字骚动已经阐述了这一点,结合香霖堂里对灵梦以疫病神治退的方式来治病这样的描述来看,幻想乡里的大部分人还是对这种占卜非常相信,而诸如霖之助和阿求这样的知识分子则对此并不买账。

但虽说是不买账,为了让相信这种东西的人能够安心,还是得用这个方式。提到了香霖堂疫病神那一话就不得不说,那一话中就提到了,迷途竹林中来了一位医术高超的医生,给幻想乡的人类和妖怪们治病,说的是谁想必大家也都清楚吧。铃奈庵的这一话算是再次重提之前的旧事了。

8,稗田家是村里的大户,地主家有余粮,小铃家只够活命,这就是差距啊,所以说跟土豪做朋友也只能做到这样了而已(什么

9,药商的伪装并不能骗过魔理沙,铃仙这种操纵波长的能力并不能改变自己的外貌,虽然能够隐形但是还不足以欺骗熟悉的人,这和猯藏的变身有着很大的差别。

10,在对永远亭的描述中,提到了制药贩药者均非人类,这里再次将宇宙人划出了人妖平衡以外,说到底这一家对幻想乡社会的影响太小,不足以产生大的平衡变化,因此划出去也无可厚非。但是一旦把她们算进来,无论哪一边都会是一股重要的力量。在儚月抄中,永远亭也被夹在幻想乡与月都之间,并没有过多插手,而是暗地两边协助来让事情朝她预料的方向发展。仅仅稍微行事就可以维持幻想乡的平衡,这就是贤者的力量。

11,超音波睡猫,通过月光发电,发出蚊音来驱鼠的道具,并未借助永琳之手,而是铃仙一手制作的道具。这东西能够驱鼠,在现在看来的确是很有效,但是这东西会对整个幻想乡社会产生什么样的影响,还有待后续剧情的说明。顺便一提,上文书小铃能够听到蚊音,魔理沙却听不到。蚊音这个东西大家可以搜一下,过了一定的年纪就听不见了……【真的么

12,通过操纵波长的能力,铃仙可以与老鼠对话。从某种意义上说,铃仙与月兔通过远程通信的对话,以及铃仙与地球兔子的交流也是通过这种方式吧。幻想乡里还有几个能够与动物对话的人,比如能够读心的觉,读取欲望的神子,还有不知道为什么能交流的华扇。

13,铃仙提到了她决定插手这次鼠害骚动的原因,对于永远亭这样一个既不属于人类也不属于妖怪的夹层阵营,被两边孤立是致命的,因此永远亭才尽力融入双方阵营,通过医疗的方式拉近与幻想乡的关系。但是铃仙这次是单独为人类做了事情,而且是通过这种方式,这以后会对人妖平衡造成什么影响,很难说。尤其是这件事并没有在永琳的计划内这一点,从永琳的训斥就能看出来,这件事永琳毫不知情,而且恐怕会造成一些额外的事情吧。总体来说,铃仙的出现是永远亭从绯想天之后再次以剧情主角的身份正式登场,在缺席了整个宗教篇之后,永远亭在这全新的剧情中能够发挥什么样的作用,令人非常期待。

14,灵梦在最后登场了一下,整个这两话加起来,灵梦的戏份就只有家里闹老鼠粮食被咬这一点,可见神通广大治退妖怪的灵梦,对于动物一点办法也没有,那个能和动物对话的仙人也不说帮帮忙,灵梦好好收拾她一顿吧……

评分

风的声音 + 2 + 15 + 40 辛苦了~

回复 支持 1 反对 0

鈴仙竟然扮成那樣...好像壞人阿~

永琳真是高啊...那张相背而立的图虽然铃仙的角度偏低了,但永琳至少也高了铃仙一个头以上,除了勇仪王和小町应该就是幻想乡内女性最高了,名模级身材(

睡猫是铃仙独立研发的..月都的一个高等战斗专长士兵也有这等科研能力了吗,那么作为顶峰的贤者几可匹敌多啦A梦啊
PS:铃仙你那么长的耳朵和那么多的头发怎么能盘成那么小的塞进斗笠里,难道那个斗笠和最近超电磁炮的泳帽一样都是四次元的吗

竟然是铃仙!?戴上了斗笠竟然能变成这么神秘……
想不到还真灵呀,那避鼠猫

铃仙好像是第二个在铃奈庵里正式出场的妖怪(?)吧,,,这会不会暗示了什么?
铃仙在人里的时候完全不受啊。。。月面科技真是什么都做的出来呢。。。这样不会抢河童那边的生意么2333
老鼠成灾。。接下来会有大洪水么。。。。

其实我的意思是有这么多台词的妖怪。。。。  发表于 2014-10-13 15:53
心、针妙丸、妖龙  发表于 2014-10-13 14:10
看来是我记错了。。。  发表于 2014-10-13 13:43
猯藏,蕾米,荷取,铃仙【  发表于 2014-10-13 12:44