设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[中短篇] 【秘封】未完成~Endless Message

未完成,不是说本文未完成,本文就是《未完成》。

12月17日

已经三天了。
  慌乱,恐惧,只会懦弱地发抖。

梅莉的住所一如既往的干净整洁。被子叠得很平整,餐具也是整齐的摆放在那。一切都像是主人才刚刚离去而已。
  然而梅莉却消失了。
  毫无征兆的消失,警察认为这只是流行于如今“迷茫的一代”中的行为。
  并不是那样的,梅莉不可能这样什么也不说就离开的。是不可抗力迫使梅莉离开的。
  到底是失踪还是神隐?
  一直心惊胆战地关注着新闻报道,害怕看到那些恶劣的杀人案件。

真是消极啊,这样徒劳的等待,这样徒劳的等待!
  不能再等待了,要行动起来!
  慌乱根本无济于事,那样的软弱是要抛弃的!
  此刻需要的冷静,是理智的分析,是正视这个现实。
  振作起来,要振作起来,能找回梅莉的只有我自己!

如果梅莉的消失是神隐,那么和她的能力必不可分。可能,就是那天的灵能力调查造成了梅莉的神隐。
  不论如何,明天重返宇治上神社进行调查吧。

12月18日  

神社里的人说最近没有异状。
  但是,宇治上神社里有着奇怪的感觉,是灵能力的残留。
  当初是为了伊奘诺物质而去,可是毫无发现,不仅没有发现伊奘诺物质的线索,连灵能力的气息都没有察觉。果然当时忽略了什么吗。
  现在神社里有灵能力残留,是因为梅莉用境界去了那里,还是伊奘诺物质重现了呢。

为了确认,又一次翻查了梅莉的房间。每一次推开房门,都怀着无望的心情期待着,梅莉就坐在那里,回头对我微笑。
  在那些熟悉的东西中翻找,虽然强忍着,泪水还是止不住地留下来。
  梅莉的那块伊奘诺物质不知所踪。
  是因为梅莉的伊奘诺物质唤醒了神社里藏匿的伊奘诺物质吗?伊奘诺物质的共鸣?是梅莉的境界成了共鸣的媒介,还是共鸣导致了梅莉的能力失控?

这样的推测,简直要将我击垮。将梅莉神隐的,是超越了人类现有认知的力量。
  境界是什么,伊奘诺物质的根本是什么,我什么都不知道。一直以来的灵能力调查活动,都是带着那种玩笑般的性质。从来都是随兴所至,从没有过认真的、系统的研究。
  都是因为自己的肆意妄为,才将梅莉推上了这样的命运。
  梅莉是穿过了境界去了另一端,还是被境界吞噬了?
  如果是和梅莉的那些“梦境”一样,去了境界的彼端,这次会是什么样的世界。疯狂的红瞳怪人,鸟船中的奇美拉,创世的地狱,这样的事情在梅莉的梦境中出现,就已经足够危险了。在那一侧,时刻都有死亡的威胁。梅莉说不定,已经在那一侧被妖怪吞噬了,
  而我,就是杀死梅莉的元凶。

想到这里,我几乎都写不下去了,好想丢掉手中的笔大哭一场。悔恨,绝望,毁灭的欲望。
  不行,不可以停下。要维持头脑的清醒,要继续调查,不可以停,不可以停!
  如果是被境界吞噬了,那会是什么样?成为境界的一部分,还是被撕碎?不论是哪一种,都是绝望的答案。
  绝望的答案,绝望的答案……
  不,不,依然有希望的,也许梅莉正在探索着另一侧的天然世界,也许正等着我去和她一起探索,等着秘封俱乐部成员的会合。
  不可以绝望,不可以停下。
  不可以绝望,不可以停下!

12月19日

那晚的宇治上神社一定有异样,一定有人注意到了。
  所以又去了神社那里,很庆幸有了新发现。

距离神社不远处有个小型中古店。中古店的店长是个温和的老太太,向她询问不久前神社是否有什么异样时,她发现了我是灵能力者。她是家族最后的灵能力者,有着看到残缺部分程度的能力,她唯一的儿子只是个普通人。她的家族一直以来居住在神社附近,守护着神社里藏匿的伊奘诺物质。
  看到我的到来和询问,她猜到了我和伊奘诺物质有关,我向她坦白了我和梅莉的那些探索。从她那里,得知了一些关于伊奘诺物质的消息。
  神社里的伊奘诺物质一直以来都是处于“休眠”状态,甚至都没有灵能力的气息可言,只有类似于“腐朽”的气息。所以对那伊奘诺物质的真伪的怀疑,在家族中持续着,尽管如此,也一直守护着。
  但是那晚,伊奘诺物质“苏醒”了。灵能力的震荡和波动,纯净的灵能力冲破了附在伊奘诺物质上“死亡”和“腐朽”的气息,肆意地挥洒。等她赶去神社的时候,那些剧烈的反应已经结束了,只有灵能力气息的残余。伊奘诺物质陷入了安静,依然是没有灵能力气息的状态,然而那“腐朽”的感觉已经消失了。

梅莉的伊奘诺物质是在创世的时候拿到的,那块伊奘诺物质当时处于剧烈的状态,即便被带到了现世,应该也没有陷入完全的休眠。是我们的伊奘诺物质唤醒了神社里的伊奘诺物质。
  虽然这也只是证实了我之前的猜测,但是比起猜测,毕竟也是一个进展吧。
  大概是我那落魄的气质让她于心不忍,似乎她很想帮我,将家族中留下的灵能力藏书提供给我,说是她家以后也用不上了不如给我拿去研究。

进展,祈求着更多的进展!
  不可以停下!

12月22日

三天来都没休息,一直坐在桌前研读那些书籍。
  那些书中关于伊奘诺物质的部分实在是模糊不清,以前也没有过伊奘诺物质造成神隐的记载。
  这样的沮丧,这样的无望。
  梅莉消失之后的日子里,最初总是想要绝望地大哭,如今已经累到眼眶都不会湿润了,只是不停地研读那些资料,不停地读下去,不停地做记录,不停地搜寻着字里行间的线索。
  不能停,不能停,不能停,不能停……这样的话语在脑中回荡着。

12月23日

似乎找到了一些线索,富士山,那是我接下来的目的地。
    那些书中暗示富士山下有着处于不稳定状态的伊奘诺物质,只是暗示,但是我要抓住一切可能的线索。放弃任何线索,都是放弃找回梅莉的可能。

富士山是在本世纪被确认为是死火山,但是在过去的日本,它是飘着“不死之烟”的“不死之山”。富士山的“不死”与“死”,都是缘于伊奘诺物质吗?它之所以“休眠”然后“死亡”,是因为地下伊奘诺物质的变动吗?
  也许神社里一度“苏醒”的伊奘诺物质可以帮助我找到富士山那里的伊奘诺物质,店主婆婆允许我带上了神社里的伊奘诺物质,她的恩情我是不会忘记的。
  如果那种“共鸣”再次发生,说不定我也能去往那一侧,去那里找到梅莉。
  不过,如果我就这样死了呢。
  或者“共鸣”的冲击力造成的境界直接将人吞噬。
  那样的话,谁去找回梅莉?
  那样的话,就再也没有希望了。

此刻坐在卯酉新干线上,我写下这些字。
  未来会是什么样的,我甚至不愿意去多想,我只知道,我不能停下。如果我停下了,就彻底没有希望了。
  上一次的东京之行,是梅莉坐在我的对面。
  如今对面只有空荡荡的座位,我多么希望梅莉可以出现那里,告诉我她又做了一个怪异的梦,给我讲诉梦里发生的事。我再也不会像曾经那样戏谑地听着。我会无比认真地听着,无比认真地听着,那就是我在世界上唯一愿意去听的。
  好累,想闭上眼睛睡觉。闭上眼睛,眼眶都会发热。
  等我醒来,大概就到东京了吧。

12月24日

今夜是平安夜。富士山下雪了。
  因为富士山复兴会定下了很多规章制度,我来之前就提交的登山申请到现在还没有通过。大概明天能拿到了吧。
  不远处的富士山隐藏在了雪幕之中。
  坐在传统风格的窗前,看着外面风雪,我有了一个想法。虽然我没有梅莉那样看到境界的能力,但是物理学也许可以帮助我达成这一点。
  在进入科学世纪的今日,物理研究已经停止不前了,进入了哲学和解释的时代。超统一物理学,对“连结”有所涉及,但这只算是超统一物理学的边缘部分,也是我的专业方向。“连结”,和“境界”,是有共同之处的。然而,因为如今几乎已经彻底舍弃了传统的物理研究方式,所以对“连结”的研究也只限于理论上。
  超统一物理学是有不足的,那些不足都被人为无视了。
  完善超统一物理学,如果能做到的话,也许“连结”什么的都可以迎刃而解了。
  那样的话,过去物理学中推测的“虫洞”也许就可以被观测到甚至被制造出来。
  灵能力和物理学的融合。
梅莉曾经说过我可以用自己的灵能力去解决一些宇宙物理问题,当时我只是说那些不在我的专业之内。现在想来,过去那个世纪里流行的宇宙虫洞什么的,也许就和“境界”有关。

Physicist is magician.
  这是梅莉说过的话,我要用这句话,去找回梅莉!

12月25日

今天拿到了登山许可证。
  雪后的富士山真是很美,这还是第一次雪后登上富士山
   在火山口处向下望,让我有种想要跳进去的冲动。
   我期待着伊奘诺物质的共鸣,但是什么都没有发生。
   等到晚上,也是什么都没有发生。
   夜幕下,我站在富士山顶,俯瞰着模糊不清的一切。一种奇特的感觉包围了我。
   曾经,也有过不少像我这样,在夜幕中站在富士山顶的人吧。他们在想什么?他们也是为了寻找什么而来的吗?他们找到了吗?他们最后怎样了呢?
   富士山,就这样静立在这里,连“不死之烟”都熄灭了。

然而,此时我心中却没有绝望。在这无边的夜幕下,我不禁热泪盈眶,我从来没有像此刻这样充满着希望。
   我不会停下,我不会停下。
  昨晚的那些对于物理学的思索,让我有了一些头绪。我要投身于超统一物理学的研究,那将会是一次物理学的改革。那些过 去的人幻想过的“虫洞”,也许真的可以在物理学家的手中出现。
   用“虫洞”探索“境界”,探索“伊奘诺物质”,我终会找回梅莉!我要挽回这一切!

梅莉,梅莉,梅莉……!
   我对着无边的雪景,呼喊着梅莉的名字,就好像只要这样呼喊,梅莉就会出现在我面前回应我一样。
   激动的热泪沿着我的脸颊留下。
   就这样,在空旷的富士山上,一次又一次,一次又一次地呼喊着。

已经是最后一页了,少女合上了手册,灰尘因为这轻微的震动而在阳光下起伏。
  “看完了吗,小姐?”坐在扶手椅中的店主,询问着站在窗边的异国少女。金色的长发,紫色的长裙,在宁静下午的阳光中,这个瘦弱的少女显得脆弱和不真实。
  “嗯。”少女抬起头来,微微笑了笑。
  “您看中的这件物品,是我家祖传的收藏哦。”年轻的店主得意地说,“那可是上世纪的物理学天才,宇佐见莲子大学时的手册。”
  “是吗。”少女并没有把手册放回原处,而是轻轻弹开手册封面上的灰尘。
  “哈?居然是这么淡定的表情。是不相信吗?”
  “不是不相信,只是我并不知道那是谁。”
  “怎么可能,那可是伟大的物理学家啊!一生都致力于完善超统一物理学,她那些革命性的理论创见和研究,可是影响了整个物理学啊!”店主情绪激动地挥舞着双臂,“怎么可能有人不知道她?这一个世纪多以来的物理研究成果,都是建立在她的那些理论之上,堪比过去的爱因斯坦啊!”
  “啊,非常抱歉,我是丢失了记忆的人。我对这些完全都不知道。”少女面带歉意地看着店主,“不过,这个手册,又是什么呢?封面上的‘秘封俱乐部活动记录’,是什么意思?”
  店主不好意思地挠挠头,“我也不知道啊。我爷爷在世时说,这是宇佐见莲子交给他曾祖母的。据说是宇佐见莲子大二时候写的,那是2097年的事了。别的我就不知道了。这上面写的东西我也看不懂,感觉是奇怪的经历之类的。”
  店主用手肘撑着桌子,好奇地说:“不过,你说你是丢了记忆的人?失忆症?这种事情去医院很快就会恢复的。”
  少女摇摇头,说“没有用的。”
  店主见此情景,不再追问,只是说:“宇佐见莲子生前未完成的研究,最近有了质的突破。也就是关于‘虫洞’的事。人类距离制造‘虫洞’的日子大概不远了。都是拜宇佐见莲子所赐啊,近期媒体上会有宇佐见莲子生平介绍的专题,你要是有兴趣可以看看。”
  “她生前没能完成自己的研究吗?”少女看着手册的眼神有些忧伤。
“嗯,那是非常宏大的理论和探究,以一人之力,尽其一生也无法完成。虽然生前未完成,但是这一个多世纪来的物理学家们都在为此奋斗。到如今,大概就可以完成了吧。”
  少女没有回话,店里又陷入了沉默。

半晌,店主开口询问:“小姐,想要这个手册吗?”
  少女抬起头来,“这不是您家的珍藏吗?真的可以卖给我吗?”
  店主开心地笑了笑:“如果小姐您想要,我可以送给您。”
  “为什么……?”
  “这些年来,都没有人相信店里的这个手册是宇佐见莲子的。只有小姐您愿意相信,而且,看得出来小姐似乎对手册中的故事很有兴趣。既然如此,不如就送给小姐您吧。这样的手册与其留在我这里,还不如成为小姐您的收藏。”
  少女的眼神有些恍惚,怔了片刻后,说:“谢谢。”

少女推开这个神社边冷清的古董店的门,准备离开。
  “小姐,可以问问您接下来要去哪里吗?”店主的声音从身后传来。
  少女回过头,略带忧伤地笑笑:“继续我未完成的,寻找记忆的旅途。”

少女走进了下午绚烂的阳光之中。

[end]

梅莉活了多久。。。

看到日记结尾那我还以为莲子会成为化名冈崎梦美的科学家,驾驶箱子猫飞船和助手一起去寻找境界。。。这个结局真是意料之外

梦美和莲子完全是两个人吧...  发表于 2014-11-24 19:44

遗忘之骑士 发表于 2014-11-24 06:28
梅莉活了多久。。。

看到日记结尾那我还以为莲子会成为化名冈崎梦美的科学家,驾驶箱子猫飞船和助 ...

第一个评论的读者大人!
是这样的,伊奘诺物质的共鸣打开了境界,梅莉被境界吞噬了。”虫洞“就是莲子对”境界“在科学上的理解。莲子生前没能完成对虫洞的研究,但是奠定了重要的基础并且改变了人们对物理学的态度,因为神主笔下的物理学已经迎来了终结,成为了哲学和解释的科学,但是莲子的努力打开了新的可能,带来了新的希望。一个多世纪后,也就是文中最后店主说的最近,人类对的虫洞的研究有了质的突破,也就是说人类干扰了”境界“,境界的波动解放了梅莉,于是梅莉回来了。莲子生前未完成研究,也没能找回梅莉,但是她的那些努力,终究还是找回了梅莉。梅莉待在境界中的一个多世纪里,大概一直处于无意识状态吧,说不定连实体都没有,谁知道呢

这是我人生中第二次真正动手去创作的东方同人文,第一次是正在码的秘封长篇。这是第一篇完成了的秘封文,虽然文笔渣,而且有诸多不满意的地方,但对我来说也算是很有纪念意义的作品吧233  发表于 2014-11-24 22:14
第一次就能写成这样!  发表于 2014-11-24 19:46

写的真是不错呢 (已经在期待续章了) ((未完成何时变成完成呢。。))

qwe12345621 发表于 2014-11-26 12:06
写的真是不错呢 (已经在期待续章了) ((未完成何时变成完成呢。。))

又一个评论的读者大人!感动!
本文就是《未完成》呢,是想表达一种微妙的感觉,倒不是说本文未完成~
莲子生前未完成自己的研究,所以也未完成找回梅莉的心愿。但是,虽然生前未完成,但是物理界因为她的努力而改变,于是最终在未来找回了梅莉,对莲子来说,能够让梅莉平安回来,就是完成了自己的心愿了吧。而梅莉重回现世之后,寻找记忆的旅程也是未完成的,至少目前还未完成。但既然仍走在未完成的旅途上,所以未来也是有无限可能的,也许能找回记忆呢~错过的两个人,在自己寻找的时候,永远也找不到另一方,而自己消失后,另一方又开始寻找自己,这样的寻找大概永远都是未完成的。
不过,这样未完成的不懈寻找,也是一种心意的完成吧~遗憾和希望的并存,这就是未完成的完成~

说起来。。。很在意一件事。。八云紫能操控境界。能不能操控时间的境界呢。。如果八云紫是由梅丽变来的。。那么。。(平行空间的逆天。)

脑洞产生了多少东西。。  发表于 2014-11-30 10:48
前面关于直接连通和操控境界的关系,是一设儚月抄里的。而后面关于梅莉如何拿到伊奘诺物质,则纯属我随意的脑洞产物,不要当真啊~  发表于 2014-11-29 14:57
0 0多谢解答。  发表于 2014-11-29 06:40
但时间不可分的话,梅莉如何拿到伊奘诺物质的呢。。。?可能特定时间点是有界可分的,又或者特定时间点中的某些残留物质有与特定时间点相通的界?就好比月影有界,于是可以通过月影的界去月面一样?随意脑补。。。  发表于 2014-11-28 18:29
私以为不能。首先,一设里能力都有”程度“二字,紫的实际能力是有限的,并没那么逆天。而且,一设中,对于直接连通的存在是不能操控境界的,正因如此紫才不能直接跨过真空去月面。而时间属于连续不可分的存在。  发表于 2014-11-28 18:27