设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 天象

[评论] 讲个笑话,有关欧洲哲学体系

我觉得西方哲学好啊,这种追求普世价值的真理,才是人类一直以来追求的不可知吧,即使不存在,也要有个解释,让人不仅从主观认识世界,也要从客观认识世界,这样才完整,才会觉得不被恶魔欺骗了,有着明确界限的解释会让人有种释然的感觉........

ps:不过还是觉得,沙堆这东西,主观上认为他已经是沙堆就是沙堆了吧,因为觉得他即像沙堆,也不像沙堆,产生这种无聊的困惑,为了释然才去解释,此时已经一定程度上认为他是沙堆了......同理,意识大概也如此......

想起之前听王向远的讲座,他还专门就黑了一下中国传统思维方式(里面也有所谓的哲学家的贡献)造成的封闭地理观(虽然观念的形成跟一个族群生活的地理环境关系很大)。至于用绝对的定义来定义“沙堆”的,我怎么第一个想到的是德意志那一票人呢?。。。哲学我只接触过一点皮毛,但我也知道欧洲哲学家群体不是铁板一块,至少英国的经验主义可跟康德黑格尔那一套根本不是一路的,和“用绝对的定义来定义‘沙堆’八竿子打不着。。。

至于老庄,连他们的理论是不是哲学都还有争议呢。我只能说信他们的人可以得到一种安心感,不信的人得不到。至于这种安心感究竟是获得真理后的安心还是单纯的麻药,就不是我这种刚接触皮毛的人能定论的了

还有,欧洲哲学家贵在思考而不是读死书。这里话虽然说的很难听,论读死书的极端程度,咱们这边完爆欧洲。  发表于 2015-2-26 11:27

关于界限这种东西。。还是去问紫妈好了~

“堆之所以成为堆是因为中间有一个堆魂存在”    ←严重支持这个论点!

泥们垢www  发表于 2015-2-27 12:56
萌魂2333 好评  发表于 2015-2-27 00:23
萌之所以成為萌是因為中間有一個萌魂(銀笑)  发表于 2015-2-26 16:41

唯心唯物?
=。=好吧好吧我第一个想法是哲♂学。

除了吳克生克之外笑點何在

好高深的问题,不明觉厉

我觉得是四颗哎

宴夜曲 发表于 2015-2-25 17:42
这就和最近的羊年之争一个道理,老外非要分出是山羊还是绵羊,天朝人一个羊字就够了,就意识来说还是东方人 ...

容我插个话,羊还好办,这种问题参照翻译的做法,直接音译为‘yang',不就完了吗?或者保守点使用生物分类学普遍意义上羊的学名。我想要不是我国这几年的影响力,他们还会不会在这个厨问题上这么纠结呢?
另外习大大的日翻究竟是什么呢?我很好奇

他们也只是没事闲着糊弄着玩吧  发表于 2015-2-27 07:25

放弃思考还说别人是笑话才是笑话