设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方铃奈庵 第26话 狐狗狸与樱共零落 前篇

嗯。
说好的,25话26话连发。

没事,我会竭尽全力抗争一下的
动用我所拥有的全部知识

按照以往的情况来看
我大概还能勉强再活个十年……

就算失败了,也还会转生
作为阿求来说,倒是无所谓

在阿求伤感过后
香霖又装了个B。

图源:gogo13
翻译:京都人形
改图:a99ag28
校对:囧仙、夕泠、atrican、星期六上线

下载:http://pan.baidu.com/s/1geD77yj

评分

八意永存 + 1 + 5 + 20 这是囧仙所以不用理由!

这一话里,魔理沙不仅主动归还了书籍,而且也表明了,魔理沙在深秘录中使用的怪谈,是从铃奈庵借的书里学到的。

茨歌仙其实就已经表明了【  发表于 2015-4-2 15:07

小铃居然没有对阿求会死这件事表现出太多的伤心,真是够神经大条的。。
乡长这口气,对不起我好想笑啊。。魔理沙一副不想听的样子真是www

霖之助真的出现了,然后下一话到底会怎么“深邃”法,尽请期待下话

中二の乡长
都市怪谈难道是通过了解怪谈的来龙去脉从而掌握的么?

这一话又是信息量爆炸的一话,铃奈庵这两话完了之后就是深秘录正式版了,不出所料这次剧情又是深秘录关联,让我们来看看吧。

1,看到标题中的狐狗狸,相信很多人都能想到妖妖梦EX中蓝妈那张时符,狐狗狸先生的契约。在魔理沙的符卡笔记里,提到了狐狗狸这种占卜方式,具体内容就像注释所写的一样,也很符合游戏中的样子。

2,阿求你的吐槽太狠了,小铃的朋友很少,是不是和正邪一样少(并不,正邪没有朋友)【

3,阿求茶道那里特意加上了注释,否则大概会被认为是洗碗【

4,赏花会上阿求像神明祈愿,祭祀的两个神明是木花咲耶姬和石长姬。如果听说过这两个名字的话就会知道,东方里之前唯一一次提到石长姬的地方,就是儚月抄小说中,有关妹红的描述。不过这里对我们来说已经没有剧透价值了,毕竟我们已经都知道了妹红会在深秘录中登场。石长姬的御利益是长寿,按照慧音对妹红的讲解就是掌管不老不死的神明,妹红也是个像妖怪一样的人类呢,其实某种意义上也是符合人妖这个定义的。

5,美貌而稍纵即逝的妹妹与粗笨却恒久不变的姐姐,这恰恰是仛寂的典型代表。木花咲耶姬代表了寂,石长姬代表了仛。

6,按照漫画所说,阿求的寿命还能活十年,但是你看柯南……【

7,阿求说,这些都市传说是不遵循幻想乡法则的怪异,但是这些都市传说妖怪连袭击人类的能力都没有,这里究竟违反的是什么法则呢?感觉很微妙,因为这里用的是幻想乡的法则,所以会不会是【妖怪应该袭击人类】这样的法则呢?

8,阿求和小铃视察幻想乡新农村文化中心休闲广场【

9,狐狗狸的都市传说,本质上是一种占卜和降灵术,之前已经说过了,占卜是预测未来,是窥伺世界的里侧。这一话中将狐狗狸与都市传说联系起来,实际上是表现了,以狐狗狸为桥梁,通过狐狗狸和紫妈那张人与妖弹幕形式相同这一点,将都市传说与人妖的境界连接起来。进行狐狗狸占卜的人或许认为自己是在占卜,但是实际上从另一个角度看就是在积蓄跨越人妖境界的力量。这一点与深秘录是有密切关系的,从这个地方可以推测,深秘录的黑幕通过操纵都市传说,最终可以跨越人妖境界,变成妖怪。

※深秘录猜测:深秘录的最终BOSS,使用的都市传说就是【狐狗狸先生】。

10,魔理沙来还书,这里对应的是茨歌仙中魔理沙从铃奈庵借书的设定,在这些书里魔理沙格外关注学校七大不可思议,因此深秘录中就以此作为自己的都市传说了。

11,剩下的内容,就要看旧道具店的奇人下一话怎么讲解了……

正邪明明就還有鵺啊  发表于 2016-2-3 16:03
玩了深密录再倒回来看...深密录的BOSS真的是用占卜蓄积力量跨越了境界来到幻想乡了呢...  发表于 2015-5-13 22:59
啊啊……虽然看起来轻松但其实细思恐极的东西吗,ZUN神主一设的东方还真是……不好懂。  发表于 2015-4-16 00:30
下一話霖哥爆走,信息量絕對創新高233  发表于 2015-4-2 21:51

阿求,虽然zun不会写出来,但是这个设定还是让人难受

霖之助,中二爆发!推眼镜,我要开始强行装B了