设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 【改文】论博丽神社的倒掉

1.改编自鲁迅先生的《论雷峰塔的倒掉》
2.新手改文
3.二次设定,角色崩坏
4.仅仅依照原文修改而来,虽有恶搞但是笑点不足
5.鲁迅先生,请原谅我
6.文章中有关《东方封魔录》内容与实际游戏内容有很大出入,姑且算作天狗内部的八卦yy
7.有关《花果子念报》的时间问题考据见折叠内容(说起来不过是一篇二设文章,自己为什么要考据如此多的一设啊)

8.继续跪求指导意见
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原文刊载于《花果子念报》 123季 霜月之三

论博丽神社的倒掉

听说,博丽结界边境上的博丽神社倒掉了,用念写拍下的照片而已,我没有亲见。但我却见过未倒的博丽神社,破破烂烂的伫立于小小的山顶之上,落山的太阳照着这些四面八方来的妖怪,就是代表博丽神社的宴会要开始了。神社的宴会我也用念写拍过,并不见佳,我以为。
       然而一切幻想乡的势力名目之中,我知道得最早的却是这博丽神社。大天狗大人曾经常常对我们鸦天狗说,魅魔就被压在这神社下!有个叫做魔梨沙的人认了一个师傅学魔法,是一个幽灵,这幽灵就是魅魔,想让魔梨沙帮助自己复活。一个巫女,博丽灵梦,和现在的没关系,好像是个紫发的巫女,看见魔梨沙脸上有妖气,——凡和恶灵相处的人,脸上就有妖气的,但只有非凡的人才看得出——便将她绑在博丽神社的地下室里,魅魔来寻弟子不见,于是为救弟子就去夺取博丽力量来源的阴阳玉。大天狗讲起来还要有趣得多,大约是出于一部弹幕游戏叫作《封魔录》里的,但我没有打过这部游戏,所以也不知道“魅魔”“魔梨沙”究竟是否这样写。总而言之,魅魔终于屈服于巫女的淫威,被封印在地下室里了。地下室的上面就是博丽神社。此后似乎事情还很多,如“梦时空”“怪绮谈”之类,但我现在都忘记了。
       那时我惟一的希望,就在这博丽神社的倒掉。后来我当了记者,到幻想乡的边境,看见这破破烂烂的神社,心里就不舒服。后来我听白狼天狗们说,说“魔梨沙”,其实应该写作“魔理沙”,是人里道具屋老板的女儿,只是个从家中逃出来,在魔法森林用蘑菇研究魔法的普通魔法使。那么,当然就没有认过叫魅魔的师傅了,然而我心里仍然不舒服,仍然希望它倒掉。
       现在,它居然倒掉了,则普天之下的妖怪,其欣喜为何如?
       这是有事实可证的。试到幻想乡的妖怪之山或雾之湖,探听民意去。凡有新老妖怪,大小妖精,除了几个脑髓里有点贵恙的之外,可有谁不为魅魔抱不平,不怪灵梦太多事的?
       巫女本应该只管维护结界。魅魔自教魔梨沙,魔梨沙自学于恶灵,和别人有什么相干呢?她偏要拿起御币,横来招是搬非,大约是怀着嫉妒罢,——那简直是一定的。
       听说,后来妖怪贤者八云紫也就怪灵梦多事,以至荼毒生灵,想要拿办她了。她逃来逃去,终于逃在赛钱箱里避祸,不敢再出来,到现在还如此。我对于八云紫所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为“魔梨沙”一案,的确应该由灵梦负责;她实在办得很不错的。只可惜我那时没有打听这话的出处,或者不在《封魔录》中,却是民间的传说罢。
       正月新年时节,幻想乡间所多的是妖怪,引发了异变之后,无论问哪一只,说到新年的行程,就会说和朋友一起玩耍,喝酒;倘是说起巫女,就会一脸避讳地走开。若是像这样持续很长时间神社没有人参拜,即一定出现一个高速飞行的不明飞行物,后背背着巨大的赛钱箱,举起,抛下,砸向地面,只要没砸死人,便出现一个鬼模样的巫女,狰狞的头脸,巨大的身子,站在赛钱箱旁边索要赛钱,我们那里的天狗都称他“鬼巫女”,就是躲在赛钱箱里面避难的巫女附身了的。
       当初,魅魔压在博丽神社下,巫女躲在赛钱箱里。现在却只有这位巫女独自等待赛钱了,非到博丽神社有人参拜的那一天为止出不来。莫非她封印的时候,竟没有想到封印是终究要解开的么?
       活该。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       发完收工睡觉。哦呀?有人拍窗户叫我?等等,我家住7楼啊……

评分

极夜空灵月 + 1 + 10 + 20
黎明之狮 + 10 + 20 简直好评,笑成狗了

东方化改文永远都有不可名状的魅力啊2333

巫女躲进了赛钱箱里。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本来中午挺瞌睡 直接笑精神了!!哈哈哈哈哈哈
改文好评!!!

论雷峰塔的倒掉
果然东方的魅力是无穷尽的

我在想“鲁迅”怎么还没来评论

鲁迅不会来了,莫言的话倒是可以期待一下。http://bbs.nyasama.com/home.php?mod=space&uid=216306  发表于 2015-4-27 14:25

躲进赛钱箱的巫女,不行,好萌啊
[发帖际遇]:剑神爱德华悄悄接近消除声音之后毫无防备的看书的露娜,把被偷走的咖啡豆拿了回来 [+4 喵玉币]

写得很有趣喔!顺便说一下,第二段第一行似乎把“大天狗”写成“大头狗”了2333。

思来想去还是改正过来好了,非常感谢  发表于 2015-4-20 19:43
这样就更有趣了。  发表于 2015-4-20 17:29