设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 第三只眼睁开之时

5月14日はこいしの日

给被大家宠爱的孩子,恋

——————————
第三只眼睁开之时
——————————

第三只眼睁开之时,我同姐姐一起降生之日
    好奇地看着对方
    我们生来心灵相通,亲同一体,样貌更是别无二致
    唯一不同的是姐姐的第三只眼是红色,我的是蓝色,后来见到过的蓝色花朵,从没有像红花这么多
    得到了这份红的姐姐,天性活泼且开朗大方,帮助邻里并深得动物们的喜爱
    我总也追赶不上
    但姐姐每回过头来都非常照顾疼我,心里面总想着「需要我永远会留下来等你」,我没法去伤姐姐这样的心
    那我要以自己的方式,来运用这天赐的读心
    我要成为姐姐她的支持,包容她消解她每天遇到的不愉快事情,换句话说,我要成为花底下强韧的细根
    但我高估了我自己
    我摆脱不了负面的想法,堆积在我的心底,为什么有读心,就一定会是件遭人嫌恶的事情呢,为什么,为什么
    父母开导不动我,渐渐地就连姐姐,也变得沮丧起来,那是我最不忍看到的事情
    最终我闭上了第三只眼
    不让声音再传出来

第三只眼睁开之时,我随姐姐搬进地底之日
    高兴布置着新房
    因为姐姐告诉我,到了这地灵殿只会有我们两个人,可以忘却一切的不快,而我相信姐姐她
    新家里很宽敞,没有人类,也没有别的妖怪,最多有些据说是极危险的怨灵,但向来被姐姐从我的视线外就给排除了,所以不可得知
    然而没有了照着暖洋洋的阳光,总感觉有些失落
    经常我只穿着身睡衣,徘徊在华美大厅的二层上面,下面是姐姐有时刚巡视完旧灼热地狱归来,笑着抬头把疲倦埋藏在心底
    「又和怨灵们发生了战斗呢」
    我也对着笑,尽量不去想姐姐背后有多少负担,因为要是我还感觉不到安全的话,那么姐姐选择到现在的心血努力,也将会和以往一样白费
    但问题是到什么时候呢,已经越来越紫了,姐姐的头发,仿佛花开后渐熟透的果实,同时我感觉在我们之间的差距,也越来越大
    我好自卑
    姐姐一直是这样保护着我,无怪能成长为独当一面的地灵殿之主,而我却只得到经过挑选最温顺的宠物,还在做一个这样的小公主
    我不能再光只是看书了,或者摆弄新缝的洋装,却不能把它们穿出门
    于是我又一次闭上了,第三只眼,好避开肯定会伤心的姐姐她
    开始了漫长的游荡

由此遇见了久违的阳光

遇见了熟悉的森林、河流跟星空,色彩鲜艳到不像是真的

遇见了已形同陌路的妖怪,没有谁会再为此感觉到有芥蒂

一切原本遥不可及的事像,都可以尽情驻留在前、观看、满足后离去,移向下一个路口,或者下一扇窗户

但那些面上的神采还是很远,喜、怒、哀、乐,虽然大概也能够猜到

属于鬼族的,天狗的,土蜘蛛的,完全属于别人的世界

唯独记得有哪些小表情的姐姐,和别的人不一样,仔细看不会觉得时间有流逝,在接近的时候,仿佛还能够感受到她的心正在呼唤

但正因此才不能回去,也许就是这样命运的安排,对我们都好

……

我们——

总之像这样的生活,到目前为止都还不错

最近在家外面还拾到了一件好东西,不明白为什么,就只想着要留给自己,别人谁也不给

那是也许连姐姐也不能告诉的秘密

那会是什么呢

“希望之面”

那就是它的名字吗

说出这名字的人,有着一副始终无的表情,她话里像是非常想要这件东西被还回去

那我偏不

我?

我……

我都快要忘记了,我想明白,自己生为妖怪“觉”的意义

我想了解这个世界更多,我曾多么希望,能平等地与人交谈,讲故事,相处在一起,说不后悔闭上第三只眼,那是谎话

我都没有再想过了,要睁开那只眼睛

那只本来和姐姐一样的眼睛,差别只不过是颜色

啊,战斗要开始了

属于我的战斗

至少在弹幕上,我有自信不会再输给任何人!

来吧!

第三只眼睁开之时,明了“恋”的真谛之日
    思念溢满着心房
    姐姐,从没有变过,又哭又笑地站起欢迎我回来,真的是……太辛苦了
    「是,我回来了」
    如同所有一切美好的故事,终于心有所寄、梦中萦绕,光明的未来在等着我们
    不过我还会继续出门旅行,但不再没有目的了
    记得有谁说过,正因为走过弯路,所以生命才拓得更宽,见到的景色也更广
    我到过意识的最深底,我到过许多无人的禁地,我还到过外界炫目的都市……但那就如同是一株白蒲公英,风吹到哪里,就停在哪里
    直到我知道了,在等我的人,真正在意我的人,无论身在何方,想起来,都一直就这样背靠在身后
    啊,正好来电话了——“喂喂?是。好啊,那么待会风穴口见!”
    对不起,姐姐,今天又不事先打招呼就带朋友回来了
    对不起哟
    我不会
    再闭上第三只眼了

【FIN】

还好赶上了恋恋之日结束之前
恋恋最后回到姐姐身边,睁开了第三只眼,完美的happy end!
总之甜文万岁!!!

这次没想那么多便来了个直球结局=w= 也是神主都已经把路给恋铺上了,再赞一下深秘录((  发表于 2015-5-15 07:51

Happy End好评!

恋恋X小五~~百合大好!~~

幸好是Happy Ending。。。

呀,终于看到原作人物介绍第三只眼眼睑柔和的后续啦!在想着恋恋的第三只眼什么时候会睁开呢?希望之面的契机很好啊。独守在地灵殿,照顾着妹妹和宠物们的觉,终于能够得到恋恋的支持…恋恋终于不再逃避现实,而是认真地向身边的人看去…好治愈啊,不禁泪
(最后的电话莫非是秦心打来的?对于被关注的希冀,恋恋也很期盼吧,能重获存在感的时候,但如果获得存在感,就意味着重新走入现实…呜,还是很喜欢这样的短文!