设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[剧本创作] 【小漫才】这一夜,和饲主大人说相声

(写在前面)其实,想写这样的一个小剧场的漫才也有些时候了(因为曾经文区也有一个【漫才剧本】的分类),但是因为懒懒懒的原因一直没有动笔,好容易挨到高考后发现连分类名称都改了差点没反应过来。。。由于在写文方面是纯新手,以及长期写应试作文的原因,文章水准差M1应该不止一两个档次吧,望各位前辈们海涵啦,真希望有人来滋瓷啊。。。(笑)
以及,文章内演员动作,神态,舞台改变以()内容呈现,特写状态不切出时另一方的吐槽以【】形式呈现

好的,那么正片开始!参赛号码【1010】,家养四季,请多指教!

—————————————————分——割——线—————————————————————

球:哟嗬!“家养四季”向您问好!
映:嗯嗯,好久没有上台了,一起加油吧!
球:好!加油吧~
映:不过虽然说想加油啦。。。
球:感觉有些不妙啊。。。
映:加油了又有什么用呢?、
球:诶诶诶诶诶诶诶诶诶诶?
映:是啊,漫才第一名和被淘汰了有什么区别呢?
球:这个差别应该还是有的吧。。。
映:有没有奖金有什么区别呢?富裕或者贫困有什么区别呢?职业魔女和职业小偷有什么区别呢?当不当自机有什么区别呢?1P侧还是2P侧有什么区别呢?人类还是月兔有什么区别呢?。。。(被打)
球:不要再说啦!!!映姬桑这不是把所有自机都开涮了一遍嘛?!感觉彼岸越来越危险了。。。
映(特写镜头):(凌空指,一本正经,决定性台词)所以说区别就在于是黑还是白啊!!!
(特写切出)球:诶诶诶,这种逆○裁判的既视感。。。不过映姬桑你有想过一个问题么?
映:什么?
球:在M1里判漫才表演是黑还是白真的有意义么?虽然说评委可以随便打分,但是黑白根本没人懂吧?
映(特写镜头):(右手遮左眼)呵,果然我对你的教育你还是没法参透么?愚蠢的黑白球啊。。。
【球:又变中二病了吗?】
映:每个漫才,每个漫才表演者,每个neta,都有自身“黑或白”的固有属性啊,蛤蛤蛤蛤蛤蛤。。。
(特写切出)球:不不不,这也太奇怪了吧。。。
映:(若无其事的)比方说在这里,我这一半的就是白的,你那一般就是黑的。
球:蛤?!
映:你看啊——(掀裙子)我连安全裤都是白的啊,不只是这样啊——(脱安全裤)连在里面的胖次也是。。。
球(扑):喂!不可以啦!!!(映姬穿安全裤)漫才途中突然脱安全裤漏胖次不是放杀必死么?会被主办方赶走的啦!
映:但是我就是主办方啊。
球:哦,那就可以了——个鬼啦!要是有变态冲上台来舔怎么办?!
映:哎——这样吗?(露米娅状)
球:是啊!!!
映:有变态会想舔幼女的胖次么?
映:真的吗?
映:你想舔吗?
映:所以说你是黑的啊。
球:是啊!!!。。。。。。欸?
映:(♫)Unicorn~(被打)
球:ShenMeGui~!乐园最高裁判长和某工口邪仙唱一样的歌,这像话吗?!
映:没关系啦,因为啊。。。
球:嗯?
映:因为她们现在就在台下备场啊。
球:更不可以啊!不能再别人面前玩她们的梗这是常识吧!
映:(捂胸口,痛苦地)真没想到我创办的大赛里竟还藏着这样的陷阱。。。
球:这是M1不是拳皇啊!
映:不过话说啊。
球:纳尼纳尼?

映:我也好想领一次M1的奖啊。
球:也对,从来都是给别人颁奖来着。
映:那我们就来一次吧,我很喜欢第七届的颁奖礼。
球:可以吗?
映:来吧,反正漫才拿了第一和被淘汰也没有什么区别。
球:请务必认真一点啊!
映:那好,我来演星熊勇仪,你就来那个——为了M1大赛认真负责鞠躬尽瘁少睡了觉多操了心才使得这个完美的大赛如此无懈可击,铁面无私公正不阿冰雪聪明可爱善良成熟精明阅历丰富面容姣好身材标致——(被打)疼!
球:扮演一个幼女对吧,我明白了。
映:不给你饭吃啊明天!(带上角)

(灯光转暗)球:我宣布,本届大赛优胜组是——嫉妒之星!
(亮灯)映:Woooooo——(上台)
(聚焦,BGM:(参见第四届M1“鬼神少女”组合)64位红白机音效“旧地狱漫步”)
(BGM下)映:桥都!这个背景音是什么?!
球:(严肃)64位音乐怎么了吗?不可以吗?(被敲)
映:不可以!给我按正常情况来!
球:和正常情况一样吗?OKOK
(灯光转暗后转亮,映姬台中央位置,BGM:红楼)
球(捧奖杯,裙装上):恭喜你们。。。噢,等一下。。。
映:蛤?
球(搬上一个箱子)嘿咻!(站上箱子,捧奖杯高过头顶)恭喜你们。。。
(BGM下)映:Shikieiki——Kick!!!!!(踹掉箱子)
球:啊啊啊啊啊啊啊!(掉残,BIU!)
映(北斗脸):你,明天,没饭吃了。
球(哭):别介啊四季SAMA——(蹭)
映:不许搬箱子!
球:不搬。
映:不许出差错!
球:不出!
映:好,那就再来一次吧
(布景与BGM同上)
球(同上):恭喜你们,拿到了这个——四方搏杀大赛冠军。
映:这不是拳皇吗?!漫才啊!
球:第七届东方M1漫才大赛冠军。
映:改的还真快哈。
球(转身向观众)在此之前,我要向各位说几句话。
映(惊讶):裁判长致辞?东方M1有这个规矩么?
球:不不不,我认为还是有点必要的,改良,改良。
映:改良是么?那就试试看吧。
球(特写状态):为了众神,众人,众妖的笑容,为了幻想乡的光明未来,为了现世的安定和谐,为了幻想梦的光荣实现与幻想世界的伟大复兴。。。
映:太过了啦!】
球:我宣布,第七届东方M1,圆满结束了!
【映:噢噢噢!!!(鼓掌)】
球:在这里,我要首先感谢各位参赛选手,为大家带来了精彩的演出与欢乐的时光——
【映:应该的应该的】
球:——虽然说大多数节目都无聊透顶了。
【映:他们有多努力你知道吗?!】
球:接下来,我要感谢各位观众的到来,没有你们,就没有——
——我们门票的收入。
【映:虽然是实话啦。。。】
球:以及,我要感谢诸位评审的用心点评,评委们的慧眼使得M1的赛场更加的有趣,更加的出色。
【映:没错,评委是很需要感谢的。】
球:所以请暂时未进行赞助的评委下台后把出场费450交一下。
【映:没这回事!】
球:对于这次负责灯光,影响方面的合作方的诸位,也请允许我表达自己的谢意。
【映:嗯嗯,河童们和龙鱼娘】
球:感谢你们在招标时的合理出价和对彼岸以及寒舍进行的修缮维护工作。
【映:那不是贿赂吗?!】
球:这次的奖品由月球方面提供。
【映:得好好谢谢人家。】
球(嫌弃脸):看在是月人的份上就不计较没有给礼金的事情了,嘛,总归还是谢谢了。
【映:你是要挑起第三次地月战争么?!人家一通电话就有几百个基佬来强暴你你信吗?!】
球:最后的最后,我还是要恭喜一下地下的妖怪们!你们用自己的努力,证明幻想的可能性,为幻想乡展现了地底的实力!尤其要感谢地灵殿方面——
【映:地灵殿?为什么?】
球:感谢你们送来的一整箱幼女的胖次!
【映:卧槽?!贿赂。。。胖次?!】
球(痴汉脸):而且还都是用过的,嘿嘿嘿。。。
【映:Hentai!】
球(极度痴汉脸):胖次里面包裹着的幼女也是很赞的啦~
【映:○贿赂?!!!】
(特写切出)球:(♫)Unicorn~(被KO)
映:给我适可而止!
球(趴在地上):感谢您的观看!

FIN

某类neta有点多啊,好像很危险的样子。
黑白球意外的有点S呢

生命不息,作死不止(手动淫笑)  发表于 2015-6-15 09:22

这一定是下克上吧!

并不敢噢,你信吗?  发表于 2015-6-15 20:53
一定是吧!!  发表于 2015-6-15 15:39