设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 喵玉

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方茨歌仙 第29话 深秘世界之梦

还以为是哆来咪搞的鬼

信息量好大。。魔理沙整天厨弹幕怪不得睡不好。。

梦还真是神奇的东西,话说这个梦魂就是当时SML里边那个小球吧

原来如此,看来我对设定还是掌握的不到位啊,受教了  发表于 2015-8-18 10:04
不是,那个东西叫灵异珠。  发表于 2015-8-18 09:17

notebook 发表于 2015-8-18 00:46
这一话有很多相当微妙的事……试列举如下:
0.首先是后面才说明的关于梦魂的情报:
梦魂在这里是一种可以 ...

>第一段1,那个是灵梦啊,灵梦的睡衣姿态也不是第一次出现了。

>第二段1,网上能搜到的是「二重身」的都市传说【然而wikipedia上写的这个都市传说叫分身,所以……

>关于堇子的灵魂状态能否用超能力,想想深秘录里,堇子在梦进幻想乡之后和各种人在各种地方打架就知道了嘛……

点评字数不够放【  发表于 2015-8-19 09:01
点评就好,不用单独列出来发帖吧……  发表于 2015-8-19 01:37
[发帖际遇]:星期六上线发动了厌恶人类性格设定的中二病,被路过的梅蒂馨当做了战友 [+2 点信仰]

这一话的内容量非常大,建议大家在看漫画的同时,回顾一下鸟船遗迹和伊奘诺物质的剧情,当然深秘录和绀珠传的剧情也是必不可少的了。

1,堇子物理学家属性get,莲子算是继承了堇子的衣钵啊【

2,东方漫画中第一次正面完整展示外界的生活场景,学校啊教室啊这些东西,和现代生活基本是一样的,这也从侧面证明了,幻想乡与现在是同一个时代,而秘封组的时代在更久远的未来这一点。顺便,堇子那身衣服竟然是学校校服,日本的校服不都是黑色小西装吗【

3,梦境是与神佛通信的场所,是另一个现实,这里还出现了梦境的场景效果图,与绀珠传三面的内容相符。现在的梦境已经从一个抽象概念变成了一个普通的场景,下一个异变的敌人很有可能会从梦境中袭来。

4,夭寿啦灵梦吐魂啦【其实从后面的剧情可以看出来,这是由于有另一个梦魂进入了灵梦的梦乡,因此灵梦的梦魂被挤出来的结果。

5,博丽神社地势高,这从绯想天的一些场景图中可以看出来,比如某些ED图中,神社前有一段很长的阶梯,也说明了神社所在的高度很高的特点。

6,奢侈文弱的女高中生……这个称号究竟想说明什么意思啊……按照我的理解的话,奢侈指的是堇子所接触的现代生活,相对幻想乡中人类生活要更加富足,文弱则说明堇子是人类这一点,不喜欢体育课啦,遇到情况着急找救护车啦什么的,都说明了这个人文弱的一面。至于宇佐美,应该是写错了而已。

7,关于外界的手机信号的问题,在求闻史纪的外来人章节里提到过,外来人的特征之一就是进入幻想乡马上掏出手机放在耳边,之后就没辙了。从神隐的角度来讲,因为外界进入幻想乡是一种「被遗忘」意义上的事情,所以手机信号啊网络信号啊,这种搭载了外界信息的东西是肯定无法传递到幻想乡的。从管理的角度来说,如果幻想乡能轻易收发外界的信息,那幻想乡早就暴露在外界人类的视线中了,紫妈要维持妖怪的乐园,肯定要阻断这种信号的。

8,堇子的症状是梦幻病,在睡眠时可以进入幻想乡的病。在鸟船遗迹中,梅莉和莲子在天鸟船神社睡着了,进入了鸟船遗迹中,而后的伊奘诺物质中,梅莉因为疾病而被隔离在森林疗养院里。在那里提到,疾病被认为是一种个性,无法治疗的疾病已经不存在了。我想这里梅莉的疾病也是同类的梦幻病,而且症状比堇子更严重——能把莲子都带进梦境去了。

9,就连灵梦,也躲不过魔理沙梦里的弹幕!【因为魔理沙的梦是符卡和攻击的梦,所以才抱有强烈的攻击意志吧……

10,漫画里提到,堇子的都市传说是二重身,在传说中,一个人如果碰到自己的二重身就会死。不过至少这一次,堇子就算碰到那个梦魂也无所谓,因为那个是魔理沙的梦魂,不是堇子自己的。

11,这次的梦魂的情况就是,因为堇子的都市传说是二重身,所以现实中和梦境中的堇子都是真实的堇子,两个堇子会以现实中堇子是否处于睡梦之中来进行切换。当堇子在课上睡着之后,二重身的堇子就会在幻想乡出现,而真实堇子做的梦,就会因此从体内游离出去,并且一同进入幻想乡。

11二重身加梦幻病的设定绕晕我了.....还是不太看得懂  发表于 2015-8-18 18:01

教练我要得梦幻病

“不要啊~这种根本躲不过去啊~”
灵梦怎么这么可爱

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这种根本躲不过去啊~~     哈哈

灵梦你在梦中是个沙包么

是在帮玩家发言啊这该死的亲民传!  发表于 2015-8-23 19:25