设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

【萌魂的1暗黑炼金术】一些做菜(炼金)的非正规小技巧 Vol. 1

yo大家好!

这里是好久不见的萌魂~
最近作业啊考试什么的各种忙的焦头烂额啊...真是痛苦

这贴在下分享一些平时自己家常菜发现,看视频找来的非正规小技巧。因为不是做菜专业,应该是有一些错误的,欢迎指正讨论!

那么现在就开始吧!

一。 蔬菜

1) 土豆切好后,冷水加醋浸泡5分钟,可以去除多余的淀粉。炒菜的时候不会变的黏糊糊的,口感变的更加爽脆。(个人口味而定)

2)可以生吃的菜(黄瓜,木耳,花生,葱等)加入炒菜或者熬汤的时候,尽量把加入的时间放在出锅(收卤)之前。这样可以让菜最大限度的保持原有的口感。

3) 一般炒菜的时候,可以先用姜,大蒜焙油,喜好吃辣的球们,可以加入干辣椒。油炒香之后,把料去掉。这样炒出来的菜会变得很香!

4) 关于葱: 喜欢吃盖饭得球们要注意啦。把葱切得很细,然后撒在盖饭上可以有效去除嘴里的油腻感。特别是吃生蛋或者牛肉盖饭的时候。当然,味重的素菜盖饭也可加入细葱!

二。肉类

1)一般做汤的肉类,先用酱汁腌制(依照汤的口味搭配,一般来说比汤更咸一些。)然后在油锅里油煎。用大量姜焙油之后。加入肉,一点点料酒。炸致表面泛黄就可以入汤了。这样做是要保持肉的紧致口感,并且让肉汁不容易渗出去。但是汤里仍可以收到肉味。汤不要太咸,这样喝的时候可以喝更多。因为肉比汤味道更足。所以吃肉的时候也不会因为一直吃咸的(汤要淡的原因)而味觉疲劳。

2) 一般需要煎炸肉的时候,先破坏肉纤维。比如用肉锤,或者用刀在肉皮处划拉几道。这样煎炸的时候肉就不会因为缩水儿变得干硬了。

3)作盖饭的时候,肉尽量切薄。辅料加入完全相反的口盖配料(比如干或者脆。像是葱和大蒜,肉松,海苔,生菜)。这样子,不管肉做的很咸,也可以大口的吃下饭啦

目前来说就是着一些奇怪的小窍门,有喜欢做菜的球们欢迎讨论哦!
若是有不足的也请指正!

目前来说就这么多..要是在下之后发现了足够在做一期的小技巧的话,说不定会有Vol. 2(大概会有吧?)

大家下次见~
你看你看  因为太专业了都没人敢回帖了不是、、

这论坛自己做饭的人本来就没几个

藤萝莉不自己做饭吗ww  发表于 2015-10-13 10:37

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

嗯,我妈应该都知道
我本来就只会炒菜,现在已经好几个月没碰过锅了

主妇的智慧赞www  发表于 2015-10-13 10:44

昨天学会了煎蛋……

啊恭喜~煎蛋是一切基础呢ww  发表于 2015-10-13 10:51

哦,这些技巧都很可行呢,只不过,太专业导致冷场了么

没有那么专业啊...经常做饭的话,慢慢总结就有了呢  发表于 2015-10-13 10:59

我看着自己的冷馒头……

切片,裹上蛋液油炸一下试试看!  发表于 2015-10-13 11:01

别的全部赞成~!就是土豆不知为何就是喜欢吃黏糊糊的!进嘴差不多就快成泥的感觉~
然而只有家里吃的到   外面卖的全部是脆的……  盖饭炒饭喜欢加很多葱  感觉爆香~

嗯嗯嗯,葱简直万能呢! 土豆泥在下也很喜欢吃!加上大荤很棒呢。不过清炒的话还是喜欢脆脆的  发表于 2015-10-13 11:03

葱竟然有如此神奇的用法,我第一次知道。

在下有一段颓废期天天吃猫饭www那时候发现了葱简直是下饭神器  发表于 2015-10-13 11:04

想吃蓋飯了......

牛肉盖饭很棒!好做也好吃。但是对肉的要求挺高的  发表于 2015-10-13 11:27