设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

【萌魂的暗黑炼金术】-卤煮杂烩

yo 大家好,这里是好久不见的萌魂!

哎呀,前几天期中考试的时候惨遭教授套路。已经完蛋了

现在终于闲下来了!给大家带来新一期的暗黑炼金术系列!

那么现在就开始吧:

这次带来的是卤煮杂烩...这次是在下自己乱煮东西的时候研究出来的配方。虽然看起来有些奇怪,但是味道还是相当不错的!

准备材料:五花肉,姜,蜂蜜,盐,味精,糖,生抽,料酒,老抽,醋,蔬菜,鸡精(任意,喜欢的就好。但是注意不要太吸汤汁的那种)

先把五花肉用刀背或者肉锤击打,切成自己喜欢的大小。破坏肉质纤维,特别是肉皮那里。
这样煮出来口感会变得松软并且容易入味。

切好的肉加入料酒,姜水煮出血。去除浮沫然后洗净。
这里注意洗净的时候不要使用冷水,肉被冷水一基(咳)就变硬♂了。口感不好

洗净锅子,准备先炒一下。记得热锅冷油

加入姜,干辣椒和油炒香。

大概把肉去生就不要再炒了,太熟了肉也会硬。

加入老抽,生抽,盐,糖。炒出糖色和上一层隐味。这样炖煮之后,肉也会比菜要咸一点点。
但是注意不要太咸了。

蔬菜方面在下选择了豆,可以做出口感方面的差别,也不会太吸汤汁。
使用鸡精,盐炒香去生,留着备用
这里吸汤汁的蔬菜,比方说大叶的白菜。吃的时候上面全是汤汁,会很咸。
在下推荐土豆,也会很好吃的。
当然蘑菇类也非常推荐!不过在下吃不起wwww

这里是在下引以为豪的创意!煮几个鸡蛋放着备用。

鸡蛋煮好,去壳放进肉里

加入水,蜂蜜,老抽,生抽,盐。上色并且做出汤汁。如果有高汤之类的,也可以尝试!

慢慢炖煮就可以了!大火等水沸腾,转小火慢慢炖煮。
注意现在不要放如脆的蔬菜,会煮的软烂。
如果是吃汤,需要煮软的(胡萝卜,土豆)类型的蔬菜,现在就可以放进去了。

就快要出锅了,稍微放一些糖,收一点卤汁。

这样就完成啦!水煮蛋上的色非常诱人,蔬菜爽脆,肉软烂入味。算是很成功啦!
非常下饭哦!吃完菜之后,卤汁还可以留着用1到2次。煮别的也会很好吃!

那么这一期的暗黑炼金术就到这里啦!大家可以在家里试试看哦,方便又好吃。
那么下期再见!

评分

不可知的彼岸 + 8 这料理抚慰了我的胃。

这量自己一个人好像吃不完吧……凉了之后的荤菜可是地狱般的难吃啊
不过菌类的话,我家附近的菜市场五块钱能买大概半斤吧……

啊这样www平菇煮骨头汤很赞哦  发表于 2015-10-24 11:33
只是平菇而已啦(笑)  发表于 2015-10-24 10:49
放心吧这可是卤的呀。只要再热一下还是好吃ww 这么便宜?!在下买的菌子要30左右一斤哎....  发表于 2015-10-24 09:03

最后那图的卤蛋怎么这么像煎堆呢……左边那个圆球形的……是卤蛋么?
只不过肚子立马又饿了,嘛,总比晚上看到好

煎堆..啊是麻团么www上色的时候自然就成这样啦,感觉比纯色的要好看点。是一开始放的水煮蛋哦!现在有了肉的味道,很棒呢  发表于 2015-10-24 09:44

齁齁 ~~~看起來很好吃呢233
咱會買厚厚的帶皮五花回來切
再碰上中藥店買的滷包一塊下鍋煮

梅干菜炖肉点赞!在下也很喜欢  发表于 2015-10-25 04:34
把肉炸過後,改放梅乾菜去燉也非常好吃呢  发表于 2015-10-25 02:50
原来卤包是在中药店买的啊…一直以为是厨师自己做的…  发表于 2015-10-24 20:47
小薄本好久不见啦ww厚厚的五花肉适合红烧肉呢! 在下没怎么吃过卤包呢w  发表于 2015-10-24 11:35

加蛋的创意真不错啊~!肉好了卤蛋也好了而且看起来有食欲~
话说第一张图的五花肉又长又薄好像培根啊~
嘛  饿了

加拿大完全没有呢www只能自己做了  发表于 2015-10-27 07:41
一般超市也買得到,中藥店賣得品質比較好  发表于 2015-10-26 09:36
国外的五花肉都是这样买的啦www在下也想买厚的作红烧肉吃呢。可惜没有的买  发表于 2015-10-25 04:50

比起绿色蔬菜,我也比较喜欢放土豆,但是一看到鸡蛋......我只能说哦这个办法真是太棒了!

www在下之后就尝试过了哦!滚热的下饭很好吃  发表于 2015-10-27 07:39
哦这个注意好!  发表于 2015-10-26 07:50
各种喜欢的都可以放哦!比如豆腐也很好吃!  发表于 2015-10-26 05:56

好好吃啊!现在是10月26号零点整,我肚子饿了,身边只有苹果......我要变成死神琉克了......

谢谢~  发表于 2015-10-26 05:02
www稍微垫垫肚子早点睡吧  发表于 2015-10-26 04:57

两个萌蛋看着确实很好舔

这名词还有动词太奇怪了喂www  发表于 2015-10-27 07:43

熊弟窝还是觉得加咖喱比较好

口味重的吃多了也会腻啊ww  发表于 2015-10-27 07:47

大清早的被饿到了
[恭喜玩家萌魂人妻值+50]

这是什么奇怪的数值喂www记得吃早饭  发表于 2015-10-27 08:04