设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

【萌魂的暗黑炼金术】-海鲜意式焗面&一些之前提过的料理应用

yo~大家好这里是好久不见的萌魂~

这两天入手了不错的马苏里拉起司,在下就想着做一次焗烤料理啦,上次做过了焗饭,这次就来一次意式焗面吧。还有上次料理小贴士里提到的小技术的应用,再加上非常不错的小菜做法!这一贴分量十足哦,大家敬请观看~

那么现在开始吧~

这里是咱们的准备材料洋葱丁,木耳丁,猪绞肉,鲜虾丁(留几只整的装饰),花椰菜(装饰用,味道也不错),黄油,番茄沙司,西红柿酱(调味前),生抽,盐,大蒜生姜完全切碎,料酒,豆瓣酱,马苏里拉起司。

咱们先处理好小料,木耳和生姜大蒜都切碎。贴别是生姜大蒜。避免吃出来特别重的味道

热锅冷油,放入生姜,大蒜炒香。特别喜欢吃辣的话可以放入辣椒

这里是萌魂万用料的做法~猪绞肉放入锅中大火炒,加入盐,生抽,老抽,豆瓣酱调味料酒。大火炒香收水。

等到肉质变硬了,差不多就算是完成了!

这里是完成图啦!这样的小料在很多料理都可以使用,参考来自的是卤肉,但是没有那么复杂,非常简单!命名为【干的萌魂肉松】*1而且可以保存不少时间。在下之后会放上一些用了这个料的料理~

马上开始作面:黄油润锅,大火炒香洋葱。直到变色就好了~

加入虾肉,这里在下推荐单独炒虾肉,加入料酒,生姜去腥。在下这里做的有些不够,导致最后成品有一些腥味。算是不太成功,非常可惜。

加入鸡蛋混炒

加入西红柿酱混炒,去掉水汽,看到有些干就完成了~注意不要太干哦

主意大利面,煮一些花椰菜,整虾用来装饰。

煮好后,把一面加入锅中混炒,加入准备好的木耳。去水汽上味道。

这里是小料的准备界面~

把面条装在大小适合的容器内,准备放入烤箱。

面条上面铺上马苏里拉起司,喜欢吃的话多放一些哦!

摆盘就快要完成啦,加上准备好的小料,干的萌魂肉松。装饰一下

放一张素颜www,在放好的料上再加上一些起司,避免烤焦了

放入烤箱,375华氏度15分钟,然后160华氏度10分钟。就可以完成啦~

这里是完成图~马苏里拉起司拉丝非常棒!小料味重,放在浓厚的起司上面,正好弥补了起司味道不足的缺点!非常好吃!

这一期的暗黑炼金术就暂时结束啦~希望大家喜欢。接下来放上在下平时做的料理,分别是干的萌魂肉松和上次说过的小葱的用法~

这是干的萌魂肉松加上鸡蛋混炒。再加上煮好的花椰菜,直接放在饭上。味道搭配非常好!简单又下饭

这里是猪骨汤煮面~放上了烤大蒜的调味料,黑胡椒,然后加上了小葱弥补了骨头汤和调味料的重口味和油重。加上了清新的味道,而且很健康!

这里就是盖饭的例子啦~这是西红柿牛肉盖饭。味道重咸酸。加上葱花,清口非常好用!这样重口味的食物吃多了会味觉疲劳吃不下饭,但是加入了葱就可以避免这样的问题啦~

那么今天的萌魂暗黑炼金术就到这里结束啦,希望大家喜欢~咱们下期再见~~(大概会有的..吧?)
前几天连着吃了三次海鲜意粉..

啊....很喜欢?  发表于 2015-11-9 12:45

又累又饿的回来了……一回来就看到你这贴……啊啊啊……肚子好饿……

ww工作辛苦啦。赶快吃午饭吧  发表于 2015-11-9 11:58

https://shop33711195.taobao.com/
这家的烘焙材料不错

www谢谢~在下还是喜欢用简单入手的材料啦  发表于 2015-11-9 12:43
[发帖际遇]:jaewoongh看见魔理沙从眼前嗖的飞过,帽子里掉出来了什么东西 [+2 喵玉币]

好棒的!
朱军,我爱海鲜!

虽然有点俗气,但是我们幻想乡这儿并没有海啊

藤萝莉·好久不见!www在下倒是有点过敏  发表于 2015-11-9 12:44

太厉害了!还好我是吃了饭过来的,但也只有快餐而已。
刚才我试着两口吞了一个汉堡(因为急着赶路)。
然后发现只要充分运用内力,这种事情也是办得到的。

人在江湖身不由己啊。  发表于 2015-11-9 12:56
叫你好好吃饭从来没听过。  发表于 2015-11-9 12:54
呜哇小心消化不良...加油啊  发表于 2015-11-9 12:45

成品已经达到饭店水准了,太可怕了。

?没问题吗  发表于 2015-11-12 04:36
只是看起来还不错啦ww谢谢!~  发表于 2015-11-10 05:15

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为何我到现在都不会做饭

这个学得很快哦~在家里试试吧?  发表于 2015-11-10 05:15

这个肉的处理方法,其实就是我们那边所谓的“炒臊子”

这难道是古人的智慧www  发表于 2015-11-12 04:36
而且川菜很多炒肉之类也是先这样处理肉的,腌一下炒差不多熟再处理配菜。这样可以保证肉和菜都不会炒太过。  发表于 2015-11-10 11:26
原来就是臊子啊……我还以为是什么高大上的东西  发表于 2015-11-10 11:22
赞www四川那里的?  发表于 2015-11-10 05:16
[发帖际遇]:drzzm32在角落里发现了一把二胡。拉了一曲之后冴月麟出现了 [+7 %人妖槽]