设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

【萌魂的暗黑炼金术】-简单易做的料理合集

呀大家好,这里是好久不见的萌魂~

虽说是打算考完期中就做帖的,结果还是各种拖www。最后素材一大堆,感觉做个合集比较方便!

那么这里是目录:
1:烤鸡腿
2:鸡蛋馅饼
3:炸排骨
4:布丁甜点
5:平时做的零食

那么现在就开始吧~

1:烤鸡腿
这是在下非常喜欢吃的零食~(大概算是零食,吃起来味道很好,但是不适合下饭)
最起来也很方便。适合平时比较忙的球们尝试。

是这个样子的
准备素材:料酒,酱油,生姜,喜欢的香辛料(腌制)。面粉,辣椒面,孜然粉,五香粉,迷迭香,黄油(选择自己喜欢的就好啦)

首先把鸡腿侧面划两刀,腌制半小时,面粉和其他香料放在食品袋子里摇晃均匀。

然后放进面粉袋子中,摇晃均匀扑粉。注意不要太多水分哦,小心面粉结块
铺完差不多是这样的

接下来烤盘加上锡纸,切块黄油预热

摆盘,注意放在黄油上哦

放进烤箱中,下层。420华氏度,两面各20分钟

差不多就完成啦~

表皮酥脆,味道也很足。里面因为腌制过,肉质不会显得干柴也不会没味道。

评分

宅晓恒 + 10 + 25
清水星 + 7 + 16 + 16 一大早肚子饿

[发帖际遇]:萌魂不小心看了铃仙的眼睛而进入混乱状态,把铃仙扑倒了 [+3 %人妖槽]

编辑失败,等待删除

编辑失败,等待删除

3:炸排骨

这个要更加难一点,做的时候不小心烫到了手。大家要小心哦

是这样的: 20151202_004549.jpg

准备材料:排骨,葱姜,黄瓜,鸡蛋,生抽,耗油,老抽,豆瓣酱,蜂蜜,大量油,醋,糖,盐。

先把排骨洗净备用,鸡蛋打匀,黄瓜切片半圆形就好

鸡蛋裹住排骨,加入少量盐。若是有需要可以加入小苏打。吃起来会比较嫩。

热油后,排骨下油锅。小心炸油哦。

葱姜炒油

表面金黄之后捞出来沥干。

黄瓜炒大蒜,这一步不需要调味。去生就好~

加入耗油,酱油,豆瓣酱,醋,盐和水调味

加入排骨拌炒

再次加入水,稍微到排骨就可以了

盖上锅盖焖,等待排骨入味就好

大火翻炒,加入糖收卤

这样就完成啦!

很适合下饭的菜,黄瓜清口,排骨味道比较重。搭配正好哦

4:布丁甜点

这个就比较难了..在下尝试了6次只成功了一次(啊哈哈...)
不过做出来很好吃~和店里的不差反而更加健康哦
感觉布丁只需要四个字:注意气泡!

是这样的:(因为气泡有些小瑕疵,总体来说还是不错的)

第一步煮牛奶至将要沸腾,但是不要让牛奶沸腾。加入糖化开

搅拌打散鸡蛋,注意筷子不要离开碗底。小心气泡进入

混合牛奶鸡蛋,稍微搅拌,注意气泡。
喜欢的话,为了去除蛋腥味可以加入香草精。只需要两滴就好啦

准备另一只碗,里面要擦干净哦。不能有水。
将牛奶蛋液过筛。过筛的时候,不要距离碗底太远,小心气泡...

做焦糖啦~糖和水按照2:1加入锅中。等待化开

期间不要搅拌哦,小心结晶。快速摇晃就可以啦。
快要完成的时候迅速加入微量冷水,千万小心炸开!
这里糖炸到皮肤上会黏住,疼很久很久(不要问在下怎么知道的)
然后快速摇晃,到棕红色液体就可以啦

蒸布丁,烤箱蒸锅都可以。在下用的是蒸锅。在锅盖蒙上一层纸。避免水蒸气过多

容器均匀抹上黄油,加入做好的焦糖

倒入蛋液,沿着碗边倒入。小心气泡..

蒙上锡纸,避免表面受热过多也为了防止水进入布丁

盖上锅盖,大火沸腾转中火蒸30-40分钟。烤箱的话就是隔水蒸40分钟160摄氏度

拿出来摇晃,要是没有像液体那样剧烈就是完成啦

翻过来的时候失败了www不过可以看到焦糖很好的付在布丁上。造成了口味的差异

非常好吃的甜点。虽然做起来不是那么方便。焦糖的苦味中和了布丁甜腻的味道~

5: 其他的小食

这里的是在下还在慢慢做的料理。具体还在开发中。口味还是不错的哦

培根洋葱烩饭:
培根炒干去油,加入洋葱,水,面粉和少量牛奶。

羊肉烩饭:
羊肉片(就是吃火锅的那种啦),小葱,芝麻酱,豆瓣酱
先水煮羊肉,去腥去血。然后下锅加入各种酱。最后盛上饭,撒上小葱

培根pizza:
这个就是很普通的pizza啦

香草炸鱼:
香菜切碎,鱼抹上盐和香草碎。裹上蛋液面粉下锅

青椒肉圆:
用的是速冻猪肉丸子,青椒洗好切块。
肉圆(不用解冻)淋上蜂蜜,番茄沙司,黑胡椒粉。放入烤箱350华氏度25分钟
青椒加肉丸子口味很不错哦。非常好做

这些小食还在慢慢改进中~都是很好做的。喜欢的球们可以自己尝试哦

2:鸡蛋馅饼

这也是在下非常喜欢的小食~做起来相比鸡腿麻烦一点。
咱们需要用到煎锅,小心烫哦。

是这样的:

准备材料:萌魂肉(大家还记得吗www),生姜,鸡蛋,榨菜,盐,喜欢的香料

首先打匀鸡蛋,加入面粉打成糊。加入萌魂肉和榨菜
萌魂肉:绞肉,老抽,生抽,料酒,耗油混炒至松散干燥

这里是搅拌均匀的样子~

放进煎锅,注意热锅冷油。小心烧焦哦
里面不是很容易熟透,表面比较容易焦。推荐中火和耐心~

切开中间看一下,若是有点液体的样子,就是没有熟透。大家要注意

等到全熟就没问题啦

同样不适合下饭的料理,味道相当不错。特别是加入了榨菜的口感和肉的味道,
适合夜宵哦~

那个鸡我好像可以试试

那个好做有好吃哦~眼光不错~  发表于 2016-3-29 09:37

其实不错呀,布丁和其他的那些~~~
萌魂,你的确能养活自己的感觉呢

www这时候该说巧妇难为吗  发表于 2016-3-29 09:38

这高难的布丁,简直不是常人可以挑战的啊,我还是去买现成的吧......

现成的一般都加了鱼胶粉哦,对身体不好。还是纯鸡蛋牛奶的比较健康~  发表于 2016-3-29 09:38