设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[手工工艺] 掌中の纯狐,如何将纯狐请进侧透机箱...

事情的起因是这样的:楼主有一个侧透机箱,但电源处缺少一个logo,看起来黑乎乎的,不美观,参阅各大装机论坛后发现,有用EL冷光板做美化的,于是天真的楼主决定自己动手做一个(其实楼主动手能力很一般)。
问题来了:
1.电源侧面尺寸只有86mm*140mm,因此LOGO大小只能控制在80mm*110mm内 <=(噩梦的起点)
2.logo图形的线条需简化 <=(楼主的刻刀能力很有限,没练过金刚指,EL冷光片比较硬)
3.logo图形的颜色不能超过3种 <=(楼主穷,EL冷光片比较贵)
4.决定选一个东方官绘人物作为logo,此人物需看起来比较霸气 <=(思考后只有3个人物满足条件)
5.需要考虑叠板刻制时的结构合理性 <=(刻断了,EL冷光片通电后就不亮了)
6.刻制模版必须得非常简单 <=(否则依楼主的尿性,弄一半就弃坑了)
思来想去,发现:这么多人物中就只有 纯狐  满足这些条件。。。

=========================以下是成品================================
02.JPG 03.JPG
以下是关灯通电后的样子:

遗憾的是:
受限于尺寸,纯狐的脸部神态,衣着花纹,凭楼主的刻刀能力是不可能完成的;
同样受限于尺寸加上EL冷光板本身的硬度,原有模版的许多细节,刻制的时候也丢失了;
EL冷光片通电后有高频的噪音,好像有2只蚊子围着楼主转的感觉。

但是,楼主很满足了,等装完电脑后,就将纯狐大(B)姐(B)姐(A)请进机箱。。。

======================以下是制作过程==============================

ZUN官绘
PS抠图简化图形什么的,不要笑楼主,楼主的确只能刻这种程度的东西
1:1放样,分模版,附带尺寸大体参考什么的
刻刀垫板什么的都是2手货,只有EL冷光板和驱动器是新到的
底板楼主不准备刻,只剪裁,要刻的也就这个红色的版面
10.JPG 11.JPG
半成品什么的
黑色的PVC家装贴膜,这东西有来头,楼主借口去小同事家看他新装的房子,然后偷了一点回来
13.JPG 14.JPG
刻的累,贴的时候也累,真小,楼主没有多余的材料,只能一次成功
还是给贴上了,一身汗
16.JPG 17.JPG
如法炮制,学姐既视感
18.JPG 19.JPG
没打算分开贴,就这么整片硬上的,事后证明还是应该分开贴的
不过还是成功了,剩下的也就剪裁什么的了。。。

谢谢  发表于 2016-4-18 21:15
讚!!!  发表于 2016-4-17 21:48
不错呦~
纯狐:嫦娥,你看见了吗???!

哈哈,谢谢  发表于 2016-4-18 21:02

纯狐后背的翅膀好看~~

恩,谢谢  发表于 2016-4-18 21:03

尼米捷 发表于 2016-4-18 01:02
纯狐后背的翅膀好看~~

那是灵气(尾气),不是翅膀

(°∀°)ノ摸摸大!  发表于 2016-4-19 11:11
恩?这是把本尊引出来了。。。纯格格吉祥~~  发表于 2016-4-18 21:00

花樣搞機
喜歡!!純狐雕得很端正

還是喜歡小純狐,很可愛~~
很想摸摸她的頭

3Q,不妨自己也雕一个,其实难度很低  发表于 2016-4-28 21:04

嘛,虽然自己也想动手做一些东西但是最终没有,但是楼主的帖子给了我很大自信,也在这里感谢楼主了,赞