设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[官作汉化] 【喵玉汉化】新东方三月精 第二话 从脚下悄悄凑近的地狱

哇哦~
Wonderful!
这就是传说中的东方四月精吗——
真是上一季没有的绝景
太棒啦!

图源:氧气小姐姐
翻译:夕泠
改图:来兄
校对:夜空樣、atrican、囧仙、星期六上线
下载:http://pan.baidu.com/s/1c2xEPEg

回复 支持 1 反对 0

明明是我先的……校对也好,查到错也好,等着看正式版也好……为什么会这样呢?
————————————

本来不想写了,后来看看,还是写点吧……

1,首先是标题,这一话提到的是从脚下凑近的地狱,这里应该与茨歌仙第33话中的在脚边蔓延的西洋恶魔直接对应,我甚至怀疑这两话里出现的赏花大会是同一次。比如宴会的重头戏都是夜樱,比如都是灵梦准备食材,比如主要的食材都是野菜。另外根据茨歌仙,灵梦最近的这次准备食材是因为和咲夜赌气,从一个侧面可以说,灵梦并不是每次都准备宴会食材的,更何况这个漫画里的宴会准备的都是野菜天妇罗。不过也有一个问题,就是茨歌仙的野菜看不出来是从哪拿的,之后魔理沙提供了蘑菇,华扇提供了鱼,紫妈提供了蒲公英,而三月精这次的野菜则直接提到了就是早苗送的,如果这两次是同一次的话,那么设定倒是互补了,不过大概还是不能完全肯定。

2,总结一下出场的角色吧。主要角色有四月精,灵梦魔理沙,小美国的脑补中出场的有纯狐和赫T,还有绵月姐妹和探女,参加宴会的就比较多了,按照顺序列举如下:日场——华扇、早苗、诹访子、神奈子、咲夜、蕾米;夜场——骚灵三姐妹、堇子(喝的可乐)、荷取、文文、早苗、诹访子、神奈子、咲夜(蕾米大概被天子挡住了)、天子、华扇、猯藏、阿燐、小町、针妙丸、萃香、妖梦、幽幽子。茨歌仙那次宴会中出现的琪露诺、大妖精和紫妈在三月精这边都没有出现。

3,小美国从神社旁边“爬出来”,看上去不像是从地板下的缝隙中钻出来,更像是从土地里直接冒出来。三月精住在树里的行为,在三月精眼中是普通的开门进屋,在外人看来也是直接钻进树里。幻想乡的妖精们大都住在植物里,很有可能小美国在神社的土地下开了间地下室住。这么看的话,那个埋在神社下的要石就……

4,小美国提到,在冬天时看到树木向天空伸出根须,这说明在小美国原来居住的地方,她看不到树木的枝干,所以只知道根须,她并不知道上面的部分叫树枝,上面会长出树叶和花朵,因此可以推断,小美国原来住的地方就是在地底,是否是现在地下的旧地狱不好说,毕竟赫T这个三界地狱神也包括地球地狱,小美国住在地球上的旧地狱的可能性也是存在的。后面小美国还提到了地狱的石樱,茨歌仙第28话中提到了石樱的形成,就是灵魂被纯化的过程。没准小美国就是听阿燐说的呢,当然这里只能用想不起来这种说辞来搪塞过去了。

5,火把的疯狂效果只有小美国直接抓在手里才能传入力量,也就是说那个火把本身就是普通的火焰,使人发狂的能力是小美国自身的,而不是特种的妖精火把之类的东西。其实这样的话,直接让小美国抓着那个篝火的柱子不就行了吗【大概是不行的233

6,针妙丸:四天王的伊吹萃香,我和她谈笑风生!【掏针【其实这里的一个关键是,辉针城异变之后针妙丸一直住在神社,铃奈庵第二本的四格里还有针妙丸向灵梦道谢的剧情,可以说两个人的关系应该还是不错的。但是这次赏花,针妙丸却与小町跟萃香在一起喝酒,针妙丸和她们两个有什么共同语言,可以超过针妙丸与灵梦的关系吗?很显然就是鬼的因素。小町是现任死神,是非曲直厅的公务员,萃香是四天王之一的鬼族,以前的考据中也提到过针妙丸和萃香的种种有可能存在的关系,现在两个人一起喝酒聊天,不知道萃香会不会想起来她的missing power呢……

7,不是彩图,看不出来妖梦发狂时眼睛是什么颜色的呢……前面还能看到这一晚是满月,这好在是晕过去了,要是来一发「待肖反射卫星斩」……

8,幻想乡最强的称号再次被提到,桑尼你这是要掀起新的战争吗【

9,小美国提到曾经吃了巫女不少苦头,说巫女强的没边了,但是也提到其他人也很强,说明现在站在三月精面前的这个漫画中的小美国,在绀珠传中和所有自机都交手过。这从侧面证实了我的猜测,所有游戏中的战斗都是所有线路一起上的,所有线路的剧情只要不是互相冲突的,就都应当认为发生过。从这里来看,上一话中小美国口中的「旧相识」也有了一种新的可能,那就是所谓的旧相识,实际上指的是绀珠传的自机们,尤其是小美国选择定居的博丽神社的巫女。

10,小美国探讨哲学也不是妖精的先例了,花映塚琪露诺就曾经思考过自然死亡之后是什么样,当然什么也没想出来就是了。来自: Android客户端

先打死白学家再说  发表于 2016-7-11 23:16
为什么会白的那么熟练啊  发表于 2016-5-29 14:09
这白六 打死  发表于 2016-5-26 13:22
我觉得是同次赏花,华扇和大狸子你看你看。。。  发表于 2016-5-26 01:51
血腥现场围观  发表于 2016-5-25 20:48
白学现场  发表于 2016-5-25 20:24
活着不好么,233333  发表于 2016-5-25 09:40
活着不好吗。(  发表于 2016-5-25 09:12

Wonderful!

灵梦也拥有不错人妻的属性呢~

4月精每个都那么的跳~

妖梦求给力 一刀挥了UUZ多好~~

期待下话

这里有个疑问:美国的火炬的判定是怎样的?需要的是目视距离还是次数,亦或者说是时间长短。明明灵梦他们也看了,结果就妖梦中招。。。。。。来自: Android客户端

认真回 灵梦跟魔理沙都知道三月精跟美国的存在 所以根本只是撇一眼而已 至于UUZ火把对她有没有用还不知道咧  发表于 2016-5-26 20:59
火發揮功效的時候,只有妖夢對視。  发表于 2016-5-25 14:41
因为妖梦是总受  发表于 2016-5-25 11:24

笨蛋到死才能治好……然而死过一次的布嘟嘟和当了很久死人的芳香,不也半斤八两吗