设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[其他] 临摹

http://bbs.nyasama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5610
楼主,这个图是你原创的吗?

咦……红字了………………LZ那啥不保了……  发表于 2011-8-10 20:26
主席找图去了?  发表于 2011-8-10 19:46
是的 莪肯定  发表于 2011-8-10 19:41

回复 百艺 的帖子

莪是女的....

这是QB!!!我以为是椛椛......看走眼了.......
上色气死人呀!!不可以那么触呀!!哇哇哇!!
好萌.......

盜圖會讓人很難過的...
(我看完樓上...是這樣沒錯吧)
不管是繪師本身 還是喜歡看圖的 想給予鼓勵的人...
甚至是當您自己被發現的時候...

並沒有好處阿...
如果真心想畫好圖 就自己練習看看吧
沒有人第一次就能達到完美的(會讓人嫉妒阿!)

嘛...現在我看到的標題是已經改了的...所以...
我講錯了也請不要打我阿~(看在我這懶人難得打這麼多字的分上...)

百艺啊,你问你的吧。我就教育教育LZ

哦哦 已经闹的那么大了么.....
关于画风问题 我一直比较敏感 虽然我不是水平怎么样的画师 只是个一般般的 但是无论你画在纸头 还是板子画的 用电脑的 换过笔刷设置 换过软件 只要都是[手绘] 不是手绘和鼠绘/路径比 我相信我能鉴别出来 大家稍等待我把LZ的画都看看

嘛嘛...久等了~~
LZ之前的帖子 除了铃仙那张比较难以确认 其他都是 同一人所作 而且LZ习惯将线稿拉路径重描 并且没有使用辅助线的习惯
这张QB 是自己重新拉了线 然后将图层+在了PS过的原图上
我乐意相信那些东西都是LZ自己原创的[包括原创同人] 但我保留另一种不太好的可能 你一直盗同一人的图 而且多半可能是你好朋友的
------------------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------

然后LZ请记住以下几点[有人委托别人来文化教育了(啥?)]
什么叫原创图 差不多就是无中生有 没有任何参考
什么是同人图 借取已有的人设 加入自己的创作 画的东西 也叫二次创作
我们这里现在将同人图也列入原创 毕竟除了人设 大家都是自己辛辛苦苦一笔一划创作的 甚至推翻一设

参考/模仿它图人物动作 背景 画风 实际人物 背景和原图较多不同 称为半临摹
照着别人的图自己画下来相似的/几乎一模一样的作品是临摹
拉别人的图 再新开图层在这上面 照着重新拉线/描线 叫描摹

你描摹他人CG 未作说明 就是你有错 其实这样子的话 别人说你了你道歉下改下帖子就没事了 大家也会相信你只是偶然疏忽遗忘 你这样一下子跳起来 越闹越大 态度那么差 难怪大家越加怀疑你
我就说到这里了 LZ和其他喵玉们 都淡定 特别是白蚁 稍安勿躁 稍安勿躁= =

描得不错。

哦哟哦哟 光顾着码字了 没看见另一边开帖了
好啦好啦~~LZ也明白了 以前的图呢我现在可以确认都是你画的 大家现在也消除了误会 原谅你了 LZ不要太激动 太伤心了
退群什么的别这样啊!~~~希望你冷静之后能回来.

好了我來說幾句吧
看過了對話發現你非常強調那是你自己畫的
是的那的確是出自於你手  
但是大家的意思是這些圖都有原作者,臨摹也該標示出處給予畫師尊重
好吧說好聽點是臨摹,但是如果是用墊的那就已經叫抄圖了
我並沒有要責備你的意思
只是以後要是有"參考"哪些圖的話希望你能標明出處

人是藉由不斷的練習而得到成長
但是練習只是你的過程和經歷,你還是得自己努力點拿出成果才行

另外在那些重繪過後的圖上寫上簽名的話是很忌諱的。
好啦加油,希望這些事情不會打擊到你對畫的熱忱