设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[官作汉化] 【喵玉汉化】东方铃奈庵 第44话 紫眼之日请减少外出 前篇

小铃作死作到死。

图源:セルシウスの光
翻译:セルシウスの光
改图:宇佐見メリー
校对:囧仙、夜空樣、星期六上线

下载:http://pan.baidu.com/s/1boTUEEr

图像 (1).jpg
图像 (1)_2.jpg

评分

Chasy + 25 这是囧仙所以不用理由!
八意永存 + 1 + 10 + 25 这是囧仙所以不用理由!

图像 (2).jpg
图像 (3).jpg
图像 (4).jpg
图像 (5).jpg
图像 (6).jpg
图像 (7).jpg
图像 (8).jpg
图像 (9).jpg
图像 (10).jpg
图像 (11).jpg

图像 (12).jpg
图像 (13).jpg
图像 (14).jpg
图像 (15).jpg
图像 (16).jpg
图像 (18).jpg

1.开篇三个龙套是之前大老爷事件时就露面了的;
2.正文第3p阿求一露面就放下了的是什么?阿求在缘起中解释过了龙眼呈白、灰、红、蓝色时所预报的内容,在这里却骗了龙套村民说紫色是深红色的亚种,之后在铃奈庵对小铃的解释却仅仅是蓝色的升级版,即偶尔就会有的糟糕天气。为什么呢?本来只是惯常会有的天气糟糕罢了,魔理沙也知道这点,但阿求非要将其解释导向深红眼常所意味着的“有妖怪之幻想乡中引发了异变”。灵梦也将台风解释为了外界的妖怪,但那是她的思维惯性,阿求却是故意为之的,和之前的主题一样是在测试自己造就妖怪的能力;
3.阿求的签售会上,文文新闻堆了一大沓没人买,之后灵梦话语中加重了的“谁都没来”也是在说送报纸的文没来(毕竟别人没习惯每天来玩),最后1p右上角站在大风中的应该也就是文了。作为小铃的委托方,文对小铃是要保护的:如果把她带回到妖怪之山去避难的话,不仅山伏天狗可以首次露面,天魔的下落或许也能有进一步交代;如果把她送回铃奈庵的话,文则会和阿求撞上,认出她就是Q。那么问题来了,小铃的父母今天干啥去了,非要阿求看店、小铃跑外务?
4.阿求的新书《Qの哲学》看似奎因的悲剧系列,若和京极堂的“百鬼夜行系列”标题格式比较,就变成在说Q(第九代“御阿礼之子”稗田阿求)是妖怪了;
5.假设灵梦是到了人里才得知紫眼的消息的,那么她回来后能确定没来神社的角色便包括了来了就会留下报纸的文;
6.人里在台风的影响下是幻想乡中唯一受到了额外保护的场所,这是灵梦“最近才发现”的事情,但阿求在传播的消息中不仅造了谣,还加了一句“尽量不要出门”;
7.考虑到这话的刊行时期,再加上魔理沙说台风在夏季自南海而来,那么这个台风是指今年的马勒卡台风?
8.大结界无法将台风完全阻隔在外,那么魔理沙要是被台风吹上了天,能不能借势被强风刮出大结界呢?

小铃作死作到快死了!
这回挺有意思的是再次提到外界的妖怪了吧,虽然是以前就提过的事
但下篇应该不会太着重在于台风的妖怪上,比较可能会以守护人类村庄的存在为重点
不知道会不会是有名有姓的已登场角色,也可能是背景角色
说起有能力干涉风雨的存在的话,守矢的双神似乎比较符合,既然说是最近才发现的,可能开始保护也只是最近的事
不过如果是守矢的话,大概没必要暗中保护,而会以此宣传吧

結果出事不是因為妖怪,而是因為天災。

最后一张那是谁的腿呢

那不是树吗【  发表于 2016-10-12 11:10

亂猜後篇:又被麻美救了吧~!~(CP)

妖怪守護人里想想也蠻正常的。

也許下次會再加上"台風不得出入人里"的結界了...233~X+

富有教育意义的一话台风天不要出门作死哦(

最后那是泥石流