设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: mokoutanmio

[讨论] 讨论,关于藤原妹红“火”系能力由来的问题

关闭 [复制链接]
FateCrazyLion 发表于 2016-12-25 13:36
我認同4樓的看法!反正不會死,用些可怕又殘忍的訓練方式也沒關係!

火術當然是最簡單的,燃燒自己就行 ...

烧掉自己23333

而且永遠不會胖?!當然上圍也...x+  发表于 2016-12-26 05:05

szsylialan 发表于 2016-12-25 16:40
前些天看到有因為鳳凰和phoenix的讨论撕起来的现在看到这个题目就害怕

为何凤凰和pheonix之间还能撕..
咱这里是愉快的讨论啦..

以及有新的考据如下:

“一设中现有因素分析的妹红能力:
八咫鸦是太阳神天照大御命的使者,也作为太阳的象征之一,形象为3只足的巨大乌鸦,死后为八汰乌。
太阳神天照大御命很喜欢八呎镜,要永远把这面镜子当作我的化身来庄严的祭祀。
草剃剑、八坂琼曲玉、八呎镜均是天照赐予天皇的神器,代表了天照的部分权能。
大家都知道这些东西是啥……除了八坂琼曲玉是她爸送的外,其他两件之所以有现在的能力,都不是一开始就有的,而是因为天照的能力。天照作为日本的主神职能非常广。
至于八咫鸦……它的能力是天照的瘸版。
为什么说一设中如果没有吞掉不死鸟,那觉醒的是八咫鸦之力?
因为符卡和背影。妹红战斗状态背后是浮现凤凰之形,那么这要么来源于妖怪,要么来源于血脉。如果是来源于妖怪,这个火系技能树未免点的太高了点,能力也需要加上控制火焰程度的能力。如果是血脉则不一样。
如果没吞掉不死鸟,那么背后的虚影是八咫鸦点燃火焰后的样子。
各种加上菲尼克斯字样和凤凰的换成八咫鸦。
变蛋是大家都有。
重要的是虚无这符卡绝对不属于凤凰之力,说是魂状态就过了点,但是符合八咫鸦的另一形态,八汰乌。
快速复生是八咫鸦的固有效果。
月岩笠符卡中的月亮形态是日轮。
更重要的是以上全部都不是八咫鸦的公认能力。八咫鸦能力写明的也是一项,生与死界限的管理者,与死亡共存。只要世上还有死亡,它就不会消失。无论受多大伤害都可以恢复,即使死亡也能在下一代身上重生。这一点正好与uuz的死亡之力不能对妹红生效对应,因为uuz用的是死亡,偏偏只要有死亡那么八咫鸦就能存在。至于6?忘记她吧,因人的念想使得八咫鸦产生的年代核爆这个概念还没有呢,轮不到她的。那是八柰子安给6的技巧。6拿到的不过是八咫鸦的瘸版。”

以上为某考据帝的资料
所以妹红身上可能还会有八咫鸦的buff?

23333mmdú  发表于 2016-12-26 00:46
按照这个考据,的确可以说妹红的力量是透过蓬莱之药带来的不老不死能力进一步进化成了这种形态。其实也能说得通为什么妹红的能力介绍依然是“不老不死”而不是其他更进一步的比如“自焚不死”之类的。  发表于 2016-12-25 18:53

我个人觉得吃了蓬莱仙药和家族血脉没关系。和凤凰也应该没什么关系。符卡名有不死鸟和凤凰应该只是因为她有火的能力和不会死而已。

我觉得应该和3楼说的一样,是妹红自己的能力吧。就算不是,也可以像可以用魔法的人类。所以妹红应该是跟不知道哪个人或妖学来的

mokoutanmio at 4小时前
以及有新的考据如下:

“一设中现有因素分析的妹红能...

感觉妹红的火还是偏向于魔力火,只不过是以魔力为引,引爆自身来获得最大杀伤力。来自: Android客户端

当然还有一种可能就是富士山(火山)的什么东西寄宿在了妹红吃的药里  发表于 2016-12-25 22:27

莓红的十字架 发表于 2016-12-25 22:13
感觉妹红的火还是偏向于魔力火,只不过是以魔力为引,引爆自身来获得最大杀伤力。

啊,说起寄宿的话我突然想到一个问题
当初徐福带着三百童男童女去寻找长生不死药
寄宿在蓬莱之药里的会不会是那三百童男童女的“怨气”呢?
正好和UUZ所说的“诅咒”相照应

那倒是不至于吧,毕竟时间跨度太大了  发表于 2016-12-25 23:56

呃....我个人认为是因为不老不死所以可以无限燃烧脂肪()来自: Android客户端

讲道理我觉得那就是很单纯的妖术吧,毕竟不老不死的底子摆在那随便怎么透支生命甚至自残爆发都是小事,也许妹红身上贴的符每一张都是一条命做的,一个人也足以使用无限的肉体和精血来发动妖术或者魔法。做到什么程度都可以接受的

witchcraft_fish 发表于 2016-12-25 23:36
呃....我个人认为是因为不老不死所以可以无限燃烧脂肪()

燃烧脂肪?
不是吧?

活得久了自然就会一些妖术能和妖怪谈笑风生