设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[转载作品] 然而与八云紫并没有什么关系【秘封】【短篇转载】

原帖:https://tieba.baidu.com/p/4977201756

作者:断空儒

作者主页:http://tieba.baidu.com/home/main ... red_tag=d3192618597

此次转载已获得作者同意。
梅莉每天都会把她的梦境写成记录。莲子坐在桌对面无所事事。秘封俱乐部已经三个月没有活动了。
“莲子,帮我想个八云紫的死法。”
“氰化钾中毒而死。” 莲子盯着手机,头也不抬。她想八云紫大概是梅莉梦中的人物。
“这个死法上次用过了。而且八云紫百毒不侵。”
“那就被摩托车撞死。”
“这个上上次用过了…”
莲子轻叹一口气。“梅莉,你为什么非要让八云紫死呢?”
话刚说完莲子立马后悔了。梅莉瞪大眼睛,就像看到了一打鸡蛋中的猕猴桃。
“你问我八云紫为什么该死?莲子,你在问我八云紫为什么该死?”
“不…我只是…出于一种…物理系的好奇…”
“莲子你在敷衍我!你根本不知道我为什么恨八云紫!”
“我…好吧我确实不知道。”
“天啊!”梅莉悲恸,“那你之前想到的氰化钾和摩托车都是在敷衍我?”
“没有,梅莉,你听我说…”
“你果然在敷衍我!”
“...好吧,是有这么一点儿。”
“这是从什么时候开始的?莲子,你是从什么时候开始敷衍我的?”
“...从你记录梦境的时候开始?”
“然后你觉得每次都能想到一个新的死法,自己特别机智是吗?”
“…我好像真的是这么觉得的?”
梅莉抱头沉默了一会儿。莲子猜她大概在抹眼泪。短暂的沉默。

“莲子。”
“嗯。”
“你是不是觉得我有精神问题。”
“怎么会呢。”
“我都知道的,莲子。前两天来我家串门的学姐其实是你找来的心理医生,对吧。”
“好吧。”
“所以你觉得我有精神问题?”
“梅莉,梦幻症发病率超过百分之二,求医真不丢人…”
“所以你觉得我有精神问题?”
“...是有这么一点点…”
“你觉得恨自己梦中的人物很不正常,对吧。”
“这真的不怎么正常,梅莉,说真的。”
“说真的,莲子,我们什么时候是正常人了?”
“梅莉,这是两个概念…”
“这是一个概念,莲子,这是一个概念!”
“好吧。和自己的梦境左右互搏。秘封病人新活动。”
“莲子你…!”
“当我什么都没说…”
“当你什么都没说!你让我觉得自己像个精神病人,然后当你什么都没有说过!”
莲子沉默。
“当初秘封俱乐部的活动也是!我帮你开了这么多次结界!我现在看什么都是结界了你知道吗?”
“梅莉,你先坐下…”
“莲子,你看我们现在的房间。你看到什么了?”
“我不管你看到什么了,梅莉,我…”
“你看到了满墙壁的缝隙吗?你知道那堵墙就像幼儿园小孩拿美工刀划过的A4纸一样吗?”
“…没有”
“我跟你出去鬼混,把我的眼睛搞成这样,然后秘封俱乐部的活动说停就停,你却装作什么都没有发生过!”
“我没有…”
“你就是这么想的,莲子,你就这是这么想的!”
“好吧。”
“好吧?好吧是什么意思?”
“我…我觉得很对不起你。”
“这就完了?”
莲子垂下头来。她没搞明白整件事情的逻辑。但她不敢和梅莉这么说。这是京都的一个夜晚,气温是23.0000摄氏度。日本首相是超级计算机ZUN。就业率为百分之十。
“梅莉。你想怎么样。”
“我想怎么样?我要你恨八云紫,就像我恨八云紫那样!”
莲子叹气,从包里掏出一盒药片。“这是蝴蝶梦丸,让你做好梦的药。吃了这个你就梦不到八云紫了。全球仅此一份,别赌气扔啦。”
梅莉接过药片,欲言又止。
“梅莉,你看上去不太满意。”
“莲子,你为什么觉得我吃了药就能与八云紫和解?”
“因为你大概也是这么想的?”
梅莉沉吟。“我还真这么想过。“
“既然你我想的一样,那还在意什么对错。”
“只是…”
“只是什么?”
梅莉摇头。“我不知道。很多事情莲子感受不到。”
莲子觉得自己的歉意被扔进了太平洋。

冷战一周后两人再会。梅莉和莲子相对而坐,谁都不好意思第一个开口。
“你还是吃药了。”莲子看着空药盒说。“效果怎么样?”
“总之梦里没有八云紫。我都快不记得八云紫这人了。” 梅莉道。
“这样。”
“之前和你说了不少过分的话…”
“我没在意。”
两人尴尬地沉默。
“莲子,我怕。”
“怕什么?”
“我现在真的不恨八云紫了。”
“那不是好事么。”
“但我很想找个人恨。有敌人的感觉很不舒服,但至少比只有自己好。”
莲子叹气。
“我看到的墙还是被美工刀划过的A4纸。而且我知道这不是八云紫干的。我很害怕。”
“梅莉…”
“我知道你想说什么。你想说我需要心理医生。但我不需要心理医生。我需要一个糟糕生活的解释。或者说,我需要一个能为我糟糕状态负责的人。在我感觉糟糕的时候,我可以说,一切都是那个人的错。莲子,我希望那个人是八云紫。我不希望那个人是你。”
莲子沉默。
“梅莉。秘封俱乐部继续活动吧。”

警察A:宇佐见莲子,交代一下你的作案经过吧。
警察B:从那天晚上11点开始说起。
莲子:二十三点十六分五十七秒。
警察B:什么?
莲子:二十三点十六分五十七秒。事情是从那个时候开始的。
警察A:说重点。
莲子:我们走在东经35度 北纬135度 的小道上。我说,”就是这儿了”。然后我和梅莉停下。
警察B:梅莉?
梅莉:指的是我。
警察A:指的是受害人玛艾露贝莉.赫恩。
莲子:梅莉问我。“说起来还没问你呢。我们今天出来干什么?” 我说不知道。梅莉说我真没计划。
警察B:你记得真够清楚的。
梅莉:可不是么。
莲子:我说,我们什么时候有过计划。然后我顺势抚过梅莉的脸颊。我们长吻。
梅莉:莲子,别说了。
莲子:梅莉面色潮红。我是说当时。
警察A:宇佐见莲子,请说重点。
莲子:我对梅莉说,我有样东西要送给你。梅莉问我那是什么。
梅莉开始掩面哭泣。
莲子:我说,我要送你一个敌人。梅莉,我要送你一个敌人。
警察B:敌人?
莲子:我从大衣里掏出3D打印枪。梅莉像是明白了什么,呼吸开始急促。
我用3D打印枪挑起梅莉短裙的蕾丝边,抵住了梅莉的大腿。我小心地避开了大腿骨,把枪口移到了大腿根部。
我开了枪。那是3D打印枪的唯一一发子弹。梅莉无声地倒在了地上,血从紫色裙子中渗出来。几秒种后,梅莉开始痛苦地尖叫。我随手把发热的塑料枪扔到了地上。然后我点了一支烟。
警察A:然后你点了一支烟。然后我们赶到了。
梅莉点头。

两位警察沉默了一会儿。
“我讨厌这种家庭纠纷。帮谁都不好…” 警察B嘟囔道。
“我老婆昨天差点拿枪打我。真的不知道她们在想什么…” 警察A补充。
“跟不上时代了。这事怎么处理?”
“问当事人吧。玛艾露贝莉.赫恩,你愿意和宇佐见莲子和解吗?”
“我恨她。”梅莉说。
“你愿意还是不愿意?”
“我恨她。”梅莉咬牙。

莲子被押出了审讯室。她看到梅莉带着白色荷叶边帽。莲子经常说荷叶边帽子老气,她知道梅莉戴荷叶边只是为了和莲子的爵士帽搭配。莲子又想起之前活动时梅莉戴的口罩。大概是莲子催得太急了,梅莉没空化妆。莲子通宵时梅莉会在一旁陪着打瞌睡。可现在梅莉已经是敌人了…

梅莉不恨八云紫。她现在恨宇佐见莲子。这一年寻找仇敌的青年有很多,梅莉只是其中一个。

一句题外话:
要说我有多喜欢此文,我这周的语文摘抄作业就摘抄了此文。
如果语文老师没给我优+,那我以后的摘抄不会超过一百字了。反正快毕业了。

“优+ 内容丰富”  发表于 2017-4-17 12:39

看看大佬们是如何评论吧……说不出话

唔……这么说就感觉就……不详的预感啊……  发表于 2017-4-17 00:06

很想听一下lz你这么喜欢这篇文章的理由,或者文评

我也想听……  发表于 2017-4-19 18:30
稍等五十二天吧。  发表于 2017-4-18 23:37

有种...淡淡的惆怅感...

我觉得你的老师……应该会看不懂(

这个文风和内容,不好作评价,真的不得了……

谁又能说假想的仇敌比真实的仇敌更不好呢?

哦?翅融在喵玉啊。我特别喜欢那句"我要送你一个敌人"。  发表于 2018-1-17 18:33

面对的残酷的现实,但是却发现无力抵抗或者说改变?最后想要把自己浓厚的恨意发泄在某个地方?最后发现其实好像根本没有人害自己,所以需要一个明确的仇恨的目标?= =唔……果然我还是人生经验太少了,不大懂这种心境

差不多吧。遭受毫无道理可讲的困境时时,相比自我反省,指责其他人要更方便,也更能为自己开脱。虽然两者都没太多意义。  发表于 2018-1-18 00:08