设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索
楼主: 晓枫

[讨论] 为什么部分角色的人气度与活跃度不成正比?

关闭 [复制链接]
櫻穗乃香 发表于 2018-5-31 13:08
难道不是因为出场越少,设定越少,同人创作的空间就越大吗?当然楼主说的也有道理,毕竟还是存在着出场少人 ...

出场少,设定少,创作空间是很大,但很难给读者留下“这是东方”的特有印象。依托于一设的蛛丝马迹,让二设有据可循的二次创作,会增大读者对东方的黏性度。

魔理沙的永夜 发表于 2018-5-31 12:29
冴月麟没出场过。。人气也挺高的

东方的眼泪——冴月麟

目前观点总结:

①角色本身的品质与受众的共鸣程度决定了角色的人气值
②早期人物的先天性优势
③大量的二次创作使角色的形象愈加丰满,又为继续创作提供了蓝本。旧的设定产生新的创造,新生作品又反哺旧的形象,赋予其新的活力。循环往复,生生不息。

可以的  发表于 2018-6-1 12:40

大貍媽表示:我有句mmp一定要說

因为名字不好记来自: Android客户端

gameboy931024 发表于 2018-6-2 20:54
大貍媽表示:我有句mmp一定要說

堀川雷鼓表示赞同

其實照實力強大的觀點來說 舊作的教授也是top等級的 但因為是科學世界觀底下的人物 所以很難設定 即使二次創作有出場也多半只是打醬油而已  其次就是太太,由於一旦講到力量等級就會完全爆表所以也都只是跟著愛麗絲出來露個臉而已 所以說實力強大吸引人只能算一小部分 倒不如說是人物的設定吸引人 並且背景留下的空白部分也容易使用造成的情況

我觉得最首要的是三月精三骚灵名字不好记,然后角色不鲜明,新人傻傻分不清三个里谁是谁吧
回复 支持 0 反对 1

记得有人说zun前期创作是偏向大众口味的→就像吸血鬼  女仆   樱花这些吧  至于骚灵的话   总感觉在一开始吸引力似乎不是很足呢。
感觉人气这个很迷....

我觉得就算是有出场, 戏分的重要性也是很重要的, 比方说一轮有份在几集格斗作出场, 但都没什么特别戏分, 人气一直很低 (然而我挺喜欢一轮的, 唉)
相反, 哆萊美这次第一次在凭依华上格斗作, 但因为剧情里很重要也很热心帮助其他人, 投票的名次就涨了不少