设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

喵玉殿论坛 · 喵玉汉化组

少女注册中
搜索

[讨论] 关于 克苏鲁神话x东方

关闭 [复制链接]
萌新几个月前刚入坑,摸爬滚打到了喵玉殿

受到轮椅侦探小五的作者开的新坑影响后,开始寻找东方的世界观与克苏鲁神话体系能重叠在一起的部分

暂时只想到了 摩多罗隐岐奈=one of犹格索托斯's化身说
还有什么其他的克苏鲁神话x东方的二次同人吗?或者是ZUN放漫画里的那些不可名状的内容?(官漫都还没开始看)

老实说刚看到‘死灵之书’这四个字还以为是汉化组在卖萌··

老实说刚看到‘死灵之书’这四个字还以为是汉化组在卖萌··

av17909324

av17909324
这是百度百科找的犹格索托斯的描述:
犹格·索托斯是美国小说家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特所创造的克苏鲁神话中的外神之一。形象为聚集着的亿万光辉球体。三柱原神之一时间和空间的支配者。

“犹格·索托斯知道大门所在。犹格·索托斯即是门,犹格·索托斯即是门之匙,即是看门者。过去在他,现在在他,未来皆在他。他知晓旧日支配者曾于何处闯入;亦知晓旧日支配者将于何处再次闯入。他知晓彼等曾踏过地上的哪些土地,也知道彼等仍踏在哪些土地上,亦知道当彼等行过时为何无人得见彼等......犹格·索托斯即是门之匙,诸空间皆汇聚在此。"
——H·P·洛夫克拉夫特 《敦威治恐怖事件》
···--------------------------------------------------------------------
潛藏於萬物背上的秘神。表面上有著地母神、能樂之神、星宿之神、養蠶之神、障礙之神、被差別民之神等等身份。但真正的身份無人知曉。
創建了幻想鄉的賢者之一。
在任何事物的背上做出門扉程度的能力

呜呜呜没人理我

没关系啦 毕竟克苏鲁神话在国内也没太多读者呢、、  发表于 2019-2-15 21:46
抱歉對這個沒研究啦~x+  发表于 2019-2-15 20:01

之前偶然看到有人把东方和克苏鲁神话联系到一起,然后就对克苏鲁神话有点感兴趣。寒假前期末考的时候跑到别的教室去考试然后看到教室里有一本讲克苏鲁神话的书,作为一个理科生借政治考试的时间津津有味看了一场考试
然后一脸懵逼
对克苏鲁神话就只有这点了解了

正确的入COC坑方式:看洛氏原作

错误的入COC坑方式:看《馒馒来妖梦与看明白就很恐怖的克苏鲁神话》(
回复 支持 1 反对 0

Trust 发表于 2019-2-15 19:45
之前偶然看到有人把东方和克苏鲁神话联系到一起,然后就对克苏鲁神话有点感兴趣。寒假前期末考的时候跑到别 ...

原作写的确实是比较晦涩的呢··
而且洛夫克拉夫特(作者)这20世纪的老家伙 还特别很喜欢玩些超冷的梗

Adrastea74 发表于 2019-2-15 20:34
正确的入COC坑方式:看洛氏原作

错误的入COC坑方式:看《馒馒来妖梦与看明白就很恐怖的克苏鲁神话》(

哇是汉化组!谢推荐

啊啦啊啦没事的啦😂我其实就是在找克苏鲁x东方的作品呀  发表于 2019-2-16 13:57
不不不那不是科普那是trpg(哇感觉做错了事,罪恶感爆棚  发表于 2019-2-16 08:35

三月精o第15话最后斯塔看的书是伏尼契手稿

trpg中的设定是死灵之书的一部分啦,爱手艺的原作中应该是没有提及的  发表于 2019-3-27 16:18
伏尼契手稿跟克蘇魯神話有關嗎?  发表于 2019-2-17 16:34

Tokibel 发表于 2019-2-16 08:30
三月精o第15话最后斯塔看的书是伏尼契手稿

幻想乡里尽是些奇怪的书呢···

東方X克蘇魯喔

相關腦補方面
我目前只腦補過「諾登斯可能是月之民or跟月之民其實是同一種東西」