设为首页收藏本站喵玉殿官方微博

找回密码
 少女注册中
搜索
查看: 3890|回复: 2

[翻唱] 【非TH】TVアニメ「とある科学の超電磁砲」OP「only my railgun」

[复制链接]
发表于 2011-7-31 12:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我直接采用了伴奏来着,不过好像走调啊,跳节奏啊各种问题都有= =
不过如果跟唱会更难听吧,于是乎请大家谅解啊~
TVアニメ「とある科学の超電磁砲」OP「only my railgun」

歌词

放(はな)て!心(こころ)に刻(きざ)んだ梦(ゆめ)を未来(みらい)さえ置(お)き去(さ)りにして
限界(げんかい)など知(し)らない意味(いみ)无(な)い!
この能力(-チカラ-)が光(ひかり)散(ち)らすその先(さき)に遥(はる)かな想(おも)いを
歩(ある)いてきたこの道(みち)を振(ふ)り返(かえ)ることしか
出来(でき)ないなら…今(いま)ここで全(すべ)てを壊(こわ)せる
暗暗(くらやみ)に堕(お)ちる街并(まちな)み人(ひと)はどこまで立(た)ち向(む)かえるの?
加速(かそく)するその痛(いた)みから谁(だれ)かをきっと守(まも)れるよ
looking!
the blitz loop this planet to search way.
only my railgun can shoot it.今(いま)すぐ
身体(からだ)中(じゅう)を光(ひかり)の速(はや)さで
駆(か)け巡(めぐ)った确(たし)かな予感(よかん)
掴(つか)め!望(のぞ)むものなら残(のこ)さず辉(かがや)ける自分(じぶん)らしさで
信(しん)じてるよあの日(ひ)の誓(ちか)いを
この瞳(ひとみ)に光(ひかる)る涙(なみだ)それさえも强(つよ)さになるから
立(た)ち止(と)まると少(すこ)しだけ感(かん)じる切(せつ)なさに
戸惑(とまど)う事(こと)无(な)いなんて嘘(うそ)はつかないよ
宙(-そら-)に舞(ま)うコインが描(えが)く放物线(ほうぶつせん)が决(き)める呙(うんめい)
打(う)ち出(だ)した答(こた)えが今日(きょう)も私(わたし)の胸(むね)を駆(か)け巡(めぐ)る
sparkling!
the shiny lights awake true desire.
only my railgun can shoot it.必(かなら)ず
贯(つらぬ)いてく途惑(とまど)うことなく
伤(きず)ついても走(はし)り綼(つづ)ける
狙(ねら)え!凛(り)と煌(きらめ)く视线(しせん)は狂(くる)い无(な)く暗(やみ)を切(き)り裂(さ)く
迷(まよ)いなんて吹(ふ)き飞(と)ばせばいい
この心(こころ)が叫(さけ)ぶ限(かぎ)り谁(だれ)ひとり邪魔(じゃま)などさせない
儚(はかな)く舞(ま)う无数(むすう)の愿(ねが)いは
この乮手(りょうて)に积(つ)もってゆく
切(き)り裂(さ)く暗(やみ)に见(み)えてくるのは
重(おも)く深(ふか)く切(せつ)ない记忆(きおく)
色(いろ)褪(の)せてく现実(げんじつ)に揺(ゆ)れる
绝望(ぜつぼう)には负(ま)けたくない
私(わたし)が今(いま)私(わたし)であること
胸(むね)を张(は)って全(すべ)て夸(ほこ)れる!
looking!
the blitz loop this planet to search way.
only my railgun can shoot it.今(いま)すぐ
身体(からだ)中(じゅう)を光(ひかり)の速(はや)さで
駆(か)け巡(めぐ)った确(たし)かな予感(よかん)
放(はな)て!心(こころ)に刻(きざ)んだ梦(ゆめ)を未来(みらい)さえ置(お)き去(さ)りにして
限界(げんかい)など知(し)らない意味(いみ)无(な)い!
この能力(-チカラ-)が光(ひかり)散(ち)らすその先(さき)に遥(はる)かな想(おも)いを
end

评分

参与人数 1积分 +6 收起 理由
menshevik + 6

查看全部评分

发表于 2011-7-31 13:05:31 | 显示全部楼层
唱得还不错
冰龙,
但,这首歌还是适合女声呢

点评

是= =  发表于 2011-7-31 13:18
回复

使用道具 举报

发表于 2011-7-31 13:10:15 | 显示全部楼层
声音不错=w=我喜欢

点评

谢谢~  发表于 2011-7-31 13:18
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 少女注册中

本版积分规则

合作与事务联系|无图版|手机版|小黑屋|喵玉殿

GMT+8, 2025-10-31 12:00